Севастополь

Для животных Севастополя закончился переходный период

Источник: ForPost
0 134

Москва забирает обратно выданные городу полномочия.

С 1 января этого года управление ветеринарии Севастополя не вправе заниматься ветеринарным контролем: эти функции переданы на федеральный уровень, Россельхознадзору. Теперь в городе работает его территориальный отдел по Севастополю и Крыму. Об этом стало известно на заседании правительства. 

Как объяснила вице-губернатор Мария Литовко, эти полномочия среди многих других были переданы Севастополю временно после его возвращения в состав России, до появления здесь территориальных отделов федеральных центров. А сейчас они «потихонечку <полномочия> обратно забирают». 

На вопрос врио губернатора Михаила Развожаева о возможности продления этого временного соглашения, Литовко ответила:

«Было принято решение, что продление нецелесообразно».

Впрочем, часть потерянных полномочий управление ветеринарии всё же намерено себе вернуть. Речь идет о ветеринарном надзоре за животными, принадлежащими физическим лицам. Как объяснил глава управления ветеринарии Николай Дмитрив, это упростит контроль ситуации с инфекционными заболеваниями животных, ответственность за которые с ведомства не слагается. По его словам, письмо с соответствующей инициативой уже находится на рассмотрении у врио губернатора. 

Федеральный закон позволяет вернуть эту часть полномочий с 1 июля, а пока из регламента надзора в области обращения с животными слово «ветеринарный» исключено.

«Остается просто "надзор в области обращения с животными"», – уточнил  Дмитрив.

Светлана Косинова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости