Севастополь

Открытый вопрос. «Мертвые территории» в Балаклаве 

Источник: ForPost
0 60

Как их оживить – придумали местные жители и архитекторы Севастополя.

«Мест отдыха в Балаклаве, по сути, нет», – с горечью говорят севастопольцы. «Пара скверов, да и всё. Мало "зелёных мест"», – соглашается глава Балаклавского муниципального округа Евгений Бабошкин, добавляя, что к строительству третьего сквера приступят лишь в следующем году, поскольку очень долго готовится техническая документация. 

По убеждению Союза архитекторов Севастополя есть территория, которую необходимо привести в порядок, озеленить, благоустроить, и она станет украшением Балаклавы. Свою идею превратить в бульвар заброшенную железную дорогу, частично демонтированную Балаклавским рудоуправлением, и дать замусоренной речке Балаклавке набережную, отразили в трех проектах. В их разработке участвовали молодые севастопольские архитекторы и балаклавцы. 

По словам председателя Союза архитекторов Севастополя Сергея Комарова, на основе этих предложений экспертная комиссия проработает техническое задание, которое предоставит городским властям:

«Чтобы не было такого: где-то появляются вдруг деньги неожиданные московские-тамбовские, не важно какие, и потом их быстро надо осваивать, а осваивать не на чем. Нет документации! И поэтому получаются недоделанные, непонятные территории».

Как может преобразиться Балаклава, если городские власти услышат местных специалистов и горожан – в новом выпуске программы.


Похожие новости

Архив новостей

Февраль 2020 (499)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)
Ноябрь 2019 (1048)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)

Популярные новости