Севастополь

Севсети #924: Вирус царизма в Севастополе, новое озеро и сенсационная драма

Источник: ForPost
0 64

Сегодня севастопольцев неожиданно обвинили в распространении вируса. Да не какого-нибудь ОРВИ, а «вируса царизма»!

Заявление звучит неожиданно и требует пояснений. А началось все с того, что одна жительница города, назвавшаяся «Оксаной Молодец», обвинила другую в грубом нарушении правил. По её словам, «особа» на «голубом матизе» игнорировала как ПДД, так и других участников движения, и вообще вела себя, «как царица небесная» (?). Автор поста наверняка ждала сочувствия. Но ответ, как говорил когда-то Михаил Горбачёв, оказался асимметричным. 


В этой же группе обнаружилось фото, доказывающее, что с вирусом царизма можно не только ездить по дорогам, но и стоять на месте. 


Видимо, севастопольским автолюбителям не мешает всерьез задуматься о своем поведении. А закончить разговор об автомобилях хочется постом «Полиции Севастополя». Наряду с роликами о том, как не попасться на удочку просто мошенников, кибермошенников и прочих, «полиция Севастополя» делится в соцсетях историями из своей жизни. И вот одна из них. Ну что ж, молодцы!


Неразрывно связана с темой автомобилей и тема дорог. И тут уж недостатка в новостях нет. Одной из них поделился Андрей Солодовник, прокатившийся по спуску Котовского. Нам остаётся только добавить, что Севавтодор в курсе дела и уже направил подрядчику запрос на проведение гарантийного ремонта.


А Геннадий Сидоров обнаружил, что одна из улиц Северной стороны превратилась в озеро. 


Григорий Донец и региональная общественная организация «Морской форт» напомнили всем о дне рождения легендарного Владимира Корнилова. Человеку, слова которого «Отстаивайте же Севастополь» стали девизом нескольких поколений, исполнилось 214 лет. И, конечно, в корне неправильно и стыдно, что помнит об этой дате очень ограниченное количество людей.


День рождения отметила и ветеран войны Анна Александровна Жарая. Как сообщает Елена Солдатова, Анне Александровне исполнилось 100 лет! Желаем имениннице крепкого здоровья и всегда хорошего настроения. 


Лариса Петренко делится постом историка Степана Самошина, который вносит ясность в вопрос о том, как же назывался до революции кинотеатр, имя которого потомки слегка исказили. «МонрепО», в переводе – «мой покой», «мое отдохновение». Точно так же, кстати, называется ныне существующий пейзажный парк на берегу Выборгского залива. 


И напоследок уже ставшая почти традиционной фотография старого Севастополя. На этот раз 1936 год, Графская пристань. 


Пусть красота никогда не исчезает из вашей жизни. И не забывайте  добавлять к своим постам хэштег #севсети – так нам будет проще их увидеть. 

Ольга Смирнова

Похожие новости

Архив новостей

Февраль 2020 (497)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)
Ноябрь 2019 (1048)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)

Популярные новости