Севастополь

Севсети #924: Вирус царизма в Севастополе, новое озеро и сенсационная драма

Источник: ForPost
0 139

Сегодня севастопольцев неожиданно обвинили в распространении вируса. Да не какого-нибудь ОРВИ, а «вируса царизма»!

Заявление звучит неожиданно и требует пояснений. А началось все с того, что одна жительница города, назвавшаяся «Оксаной Молодец», обвинила другую в грубом нарушении правил. По её словам, «особа» на «голубом матизе» игнорировала как ПДД, так и других участников движения, и вообще вела себя, «как царица небесная» (?). Автор поста наверняка ждала сочувствия. Но ответ, как говорил когда-то Михаил Горбачёв, оказался асимметричным. 


В этой же группе обнаружилось фото, доказывающее, что с вирусом царизма можно не только ездить по дорогам, но и стоять на месте. 


Видимо, севастопольским автолюбителям не мешает всерьез задуматься о своем поведении. А закончить разговор об автомобилях хочется постом «Полиции Севастополя». Наряду с роликами о том, как не попасться на удочку просто мошенников, кибермошенников и прочих, «полиция Севастополя» делится в соцсетях историями из своей жизни. И вот одна из них. Ну что ж, молодцы!


Неразрывно связана с темой автомобилей и тема дорог. И тут уж недостатка в новостях нет. Одной из них поделился Андрей Солодовник, прокатившийся по спуску Котовского. Нам остаётся только добавить, что Севавтодор в курсе дела и уже направил подрядчику запрос на проведение гарантийного ремонта.


А Геннадий Сидоров обнаружил, что одна из улиц Северной стороны превратилась в озеро. 


Григорий Донец и региональная общественная организация «Морской форт» напомнили всем о дне рождения легендарного Владимира Корнилова. Человеку, слова которого «Отстаивайте же Севастополь» стали девизом нескольких поколений, исполнилось 214 лет. И, конечно, в корне неправильно и стыдно, что помнит об этой дате очень ограниченное количество людей.


День рождения отметила и ветеран войны Анна Александровна Жарая. Как сообщает Елена Солдатова, Анне Александровне исполнилось 100 лет! Желаем имениннице крепкого здоровья и всегда хорошего настроения. 


Лариса Петренко делится постом историка Степана Самошина, который вносит ясность в вопрос о том, как же назывался до революции кинотеатр, имя которого потомки слегка исказили. «МонрепО», в переводе – «мой покой», «мое отдохновение». Точно так же, кстати, называется ныне существующий пейзажный парк на берегу Выборгского залива. 


И напоследок уже ставшая почти традиционной фотография старого Севастополя. На этот раз 1936 год, Графская пристань. 


Пусть красота никогда не исчезает из вашей жизни. И не забывайте  добавлять к своим постам хэштег #севсети – так нам будет проще их увидеть. 

Ольга Смирнова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости