Севастополь

«Яхтенная марина убьет Балаклаву», – архитектор об изменениях облика Севастополя

Источник: ForPost
0 13

Член Союза архитекторов России Сергей Пушкарев — о новых проектах озеленения Балаклавы, концепции яхтенной марины и инициативах власти.

В Балаклаве состоялась презентация проектов архитектурного воркшопа «Система комплексного озеленения Балаклавы». В течение этой недели работы трех команд разработчиков выставляются в фойе администрации Балаклавы. Ознакомиться с ними приглашают и севастопольцев, чтобы дать свою оценку, высказать предложения и внести коррективы.

Почему это важно и какова дальнейшая судьба проектов, разработанных местными, севастопольскими, специалистами, рассказал член Союза архитекторов России и одноименной региональной организации в Севастополе, кандидат архитектуры Сергей Пушкарёв, который считает, что в среде его коллег все активнее поднимается «тихое восстание».

«У города Севастополя есть много особенностей, начиная от исторических и продолжая ландшафтными, которых не встретишь нигде больше в России. Все это надо очень хорошо знать и иметь перед собой как управленческий лист.

 А те люди, которые сюда приезжают, из Сибири или откуда-то еще, они города не знают и привозят проекты, которые могут быть где угодно – в Сибири, в Москве, в Париже, но никак не в Севастополе. А наша тендерная система он не позволяет выбрать лучших, а помогает выбрать недорогих. В результате имеем, что имеем».

По мнению Сергея Пушкарева, инициатива местных специалистов позволит «застолбить некоторые позиции», что отвернет от Севастополя людей, которые едут сюда с тривиальными, шаблонными проектами. Это необходимо, «чтобы люди, которые сюда приходили, уже заранее знали, что они не пройдут с этими проектами; а нам пора повернуться к нашим специалистам, уже доказавшим, что они достаточно мощные», считает архитектор.  

Отвечая на вопрос о концепции яхтенной марины, строительство которой должно начаться уже в наступившем 2020-м году, Сергей Пушкарев отметил, что этот проект попросту уничтожит бухту.  

«У каждой территории есть своя емкость — функциональная и экологическая. И вот этот проект, который сделан для этой бухты, он не годится, он превышает эту емкость, он не годится. Балаклавская бухта, она ведь очень камерная. И такой объем – 600 мест для яхт – совершенно ее убьет: там бухты, воды самой будет не видно!»

Однако Пушкарев считает, что еще не поздно людям из экспертизы встретиться и побеседовать на эту тему с членами Союза архитекторов.  

«Может быть, мы что-нибудь другое найдем».

Программу провела Полина Ласькова.


Напоминаем, что трансляции программы ForPost можно смотреть на наших страницах в социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбук», «Одноклассники», а также на стрим-канале YouTube TV-ForPost, Ustream ForPost Sevastopol и Periscope TV ForPost Sevastopol. Также в сокращённом виде программа выходит на телеканале НТС с понедельника по четверг (7:00 и 20:00).

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Февраль 2020 (497)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)
Ноябрь 2019 (1048)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)

Популярные новости