Севастополь

Севсети#903: Отставка правительства, елковорот и прощание с мостом

Источник: ForPost
0 56

Севастопольцы не умеют быть безразличными ни к большим, ни к маленьким новостям.

Сегодня севастпольцы обсуждали темы, взбудоражившие всю страну, но и о своих проблемах не забывали.

Наталья Кирюхина слушала Послание Владимира Путина Федеральному Собранию не на домашнем диване, а непосредственно в московском Манеже. И время провела с большой пользой для общества: составила краткий конспект тех предложений Президента, которые касаются социальной сферы. Если не слушали или не все запомнили, пользуйтесь и не забывайте сказать Наталье «спасибо».

 


Дмитрий Белик назвал нынешнее послание самым сильным из всех, что он слышал. Те, кто Президента не слушал, поначалу восприняли это как обычный комплимент.


Но прошло совсем немного времени, и утверждение Белика получило весомое подтверждение.


Что будет дальше и каким будет состав нового российского правительства, мы узнаем совсем скоро. В Севастополе тем временем тоже происходят интересные и важные события: например, открытие Инженерной школы. Ольга Бурцева получила от этого двойное удовольствие: и от самого открытия, и от общения с коллегами.


Алексей Щербаков запечатлел ещё одно историческое событие — демонтаж старого моста через Суходол. Прощай, мост, ты славно потрудился!


А Власта Ненашева нашла позитив в самом центре города, на Большой Морской. Тревог, связанных с реконструкцией, много, поэтому каждая добрая новость о ней вдохновляет. И, согласитесь, очень хочется поскорее увидеть любимую улицу обновлённой!


Тем жителям Северной стороны, которые ещё не выбросили ёлку, стоит обратить внимание на акцию «Ёлковорот». Если вы живёте в другом районе, адрес поближе к дому ищите в материале ForPost. Каждую иголку — в дело!


Помощи просят жители домов на улице Хрусталёва. Вот в таком состоянии находится дорога, которой они пользуются. Вроде бы всё понятно, однако и тут нашёлся комментатор, который посоветовал автору «не ныть», а надеяться на собственные силы. Так и видишь, как мирный гражданин обзаводится собственным асфальтовым катком и небольшим асфальтовым заводиком и засучив рукава берётся за ремонт дороги!


Но довольно о насущных проблемах и заботах. Игорь Азаров сообщает, что сегодня — день рождения Александра Грибоедова, который когда-то напомнил нам, что горе бывает не только от глупости, но и от ума. С ним, правда, был не согласен его тёзка А.С. Пушкин, категорически отказавшийся признать Чацкого умным человеком. И вот уж два века нет в живых ни Грибоедова, ни Пушкина, а мы по-прежнему спорим, кто из них прав, перечитываем их строки и говорим — спасибо, что вы были.


Чаще думайте о вечном и не забывайте добавлять к вашим постам хэштег #cевсети — так нам проще их увидеть.

Ольга Смирнова

Похожие новости

Архив новостей

Январь 2020 (568)
Декабрь 2019 (929)
Ноябрь 2019 (1048)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)
Август 2019 (76)

Популярные новости