Севастополь

Из-за Севастополя конституция Украины опять поменяется

Источник: ForPost
0 121

Безграмотность юристов в Киеве подтвердилась.

Ошибка украинских правительственных юристов, на которую указал ForPost в своей публикации, из-за которой Украина чуть было официально не отказалась от Севастополя, потребовала новых правок в закон об изменении украинской конституции.

Напомним, в опубликованном на сайте украинского парламента законопроекте особый статус управления имеет только Киев, хотя в действующей редакции конституции он есть и у Севастополя.

Как предположил тогда известный юрист-международник, председатель Московской коллегии адвокатов «Последний дозор» Александр Молохов, «отказ» Киева от Севастополя представлял собой не геополитические метаморфозы, а банальную некомпетентность украинской стороны.

«Полагаю, что они попросту забыли о том, что в украинской конституции есть Севастополь на карте Крымского полуострова. Это отражение общей деградации, к сожалению, среди украинских законодателей», — предположил эксперт.

Сегодня, 14 января, украинские СМИ начали сообщать о том, что законопроект об изменениях в конституции Украины опять пересмотрен — и Киев снова готов «принять» не только Крым, но и Севастополь на страницах основного закона, опять наделив город-герой особым статусом.

Информацию об очередном фантомном «изменении» для Севастополя СМИ давали со ссылкой на некоего Антона Кориневича, который, находясь в зарубежном Херсоне, тем не менее называет себя «представителем президента Украины в Автономной Республике Крым».

В аппарате Кориневича, координаты которого отыскались в Сети, ForPost подтвердили внесение новых правок и порекомендовали следить за динамикой всех «судьбоносных» для Севастополя процессов не где-нибудь, а на странице в «Фейсбуке» упомянутого представителя президента Украины в несуществующем регионе планеты.

Юридический разворот на 180 градусов в отношении Севастополя доверенное лицо украинского президента объяснило в первую очередь тем, что, позабыв про него в конституции, Киев спровоцирует различные «пропагандистские утверждения».

Как прокомментировал новую сложившуюся ситуацию Александр Молохов, случившееся подтвердило его предположение.

«Я и говорил, что даже вопросом внесения изменений в конституцию на Украине занимаются неквалифицированные кадры. Мы обратили на это внимание, ткнули их, что называется, носом, и теперь они исправились», — отметил Александр Молохов.

Но самым интересным, по мнению юриста, может оказаться реакция тех представителей украинского истеблишмента, кто раньше пытался найти конституционному «отказу» Киева от Севастополя объяснение. В частности, такую позицию озвучивал прошлый «представитель президента Украины», некий Борис Бабин.

«Он говорил, что ничего подобного, это никакая не ошибка, а это в рамках того, что мы планируем вообще ликвидировать в украинском своём светлом будущем особый статус Севастополя на полуострове. Вот мне интересно, как он теперь будет с умным видом комментировать собственные комментарии», — отметил Александр Молохов.

Николай Сведски

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Апрель 2020 (64)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)
Ноябрь 2019 (1048)

Популярные новости