Севастополь

Севсети#902: Севастопольское «метро», бескрылые качели и чуткие чиновники

Источник: ForPost
0 131

Сегодня старый Новый год. Но тем, кто хочет сохранить праздничное настроение, наш обзор лучше не читать.

Для начала — как теперь принято говорить, «дорожная карта». Мы начнём с плохого, перейдем к трагикомичному и закончим вестями добрыми. Как вам такой план?

Вот такой вид открывается пассажирам, которые подъезжают к Севастополю по железной дороге. Многие из них, рискнём предположить, находятся в самом добром, приподнятом настроении. Но такие виды способны охладить их радостный пыл. Люди, которые бросают мусор всюду, куда ступает их нога, — не стыдно вам?


Но и в самом городе картина не лучше. Вот так, например, выглядит диспетчерский пункт на 5-м километре Балаклавского шоссе.


Крушение терпят и попытки отдельных жителей города украсить его в меру своих сил. «Почему?» — горько спрашивает Татьяна Щербакова. Но нет на этот вопрос ответа. По крайней мере, приличного.


УК «Стрелецкая бухта» 2 года (!!) не может закрепить качели, пользующиеся у детей большой популярностью. Ждёт, пока гром грянет? Зря. Креститься потом будет уже поздно.


Никогда такого не было, и вот опять, говорил когда-то уже ставший легендой Виктор Черномырдин. Иван Комелóв вторит ему, обнаружив в самом центре города многоквартирный дом, который растёт на участке для ИЖС. А ведь сколько раз твердили миру, что так делать нельзя! Ответственные лица, ау! Не ждите, когда в это безобразие заселятся новосёлы!


Алексей Гладких удивляется некоторыми особенностями в работе ГБУ «Парки и скверы» в части заключения контрактов. Число этих странностей давно уже перевесило критическую массу: тут тебе и золотые туалеты, и серебряные урны для мусора. Недавно глава города назвал действия руководства ГБУ «тупостью или диверсией» и дал поручение уволить главу «Парков и скверов» господина Федякова. Надеемся, что он с тех пор не передумал, — должен же когда-то прийти конец этой диверсионной деятельности?


А теперь, как обещали, немного трагикомедии. Хотя комизм в этом может обнаружить лишь тот, кому посчастливилось миновать спуск в «преисподнюю».


И, наконец, хорошие и добрые новости. Автор поста про качели выразил надежду, что чиновники читают соцсети. И пост Власты Ненашевой это подтверждает: департамент транспорта, прочитав её гневный отзыв о ситуации в районе автовокзала, прислал ответ и пообещал предпринять ряд мер. Жаль, что восстановить пешеходный переход возле паровоза не обещают. Его очень не хватает!


А на «десерт» — севастопольский котик, который, как считает Арсений Веденин, может стать талисманом реконструкции Большой Морской и площади Ушакова. Одни комментаторы, помня о коте Мостике, предложили назвать его в честь Большой Морской — БМостиком. Другим больше нравится имя Ушастик — в честь площади. Надеемся, никто не увидит в последнем предложении кощунства. А то всякое бывает.


Пусть завтрашний день принесёт нам больше хороших новостей. И не забывайте добавлять к вашим постам хэштег #cевсети — так нам проще их увидеть.

Ольга Смирнова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости