Севастополь

Рухнувшее ограждение автомоста грозит утянуть за собой руководство Севавтодора

Источник: ForPost
0 110

Вера в русский «авось» в очередной раз не оправдалась.

В Севастополе ДТП и халатность сотрудников Севавтодора привели к обрушению ограждения автомобильного моста в Инкермане. Об этом сообщалось сегодня на аппаратном совещании в правительстве города.

По словам вице-губернатора Дениса Солодовникова, в субботу, 11 января, на автомобильном мосту в районе железнодорожной станции Инкерман-1 произошло ДТП — машина въехала в ограждение моста и выехала в зону железнодорожных путей.

Подробностей аварии не сообщалось, но в пресс-службе севастопольского МВД ForPost подтвердили факт аварии, уточнив, что в аварии никто не пострадал, а проверкой занимается линейный отдел полиции Республики Крым.


В тот же день, добавил Денис Солодовников, на место ДТП прибыли специалисты ГБУ «Севавтодор» и демонтировали часть повреждённого ограждения. Однако сделали это не полностью, после визуального осмотра решив завершить демонтаж на следующий день, в воскресенье.

Завершить начатое дорожники не успели — оставшаяся часть повреждённого ограждения, не дожидаясь, рухнула на контактную сеть проходящих внизу железнодорожных путей.

«Сотрудниками „Автодора” не были в достаточной степени все необходимые действия произведены. <…> Запланирован был демонтаж ограждения полностью. Но переоценили свои экспертные возможности сотрудники и, вместо того чтобы посвятить оставшуюся часть субботы и ночь демонтажу, отложили его. Результат вот такой, печальный <…> В воскресенье утром эта часть оставшегося ограждения упала на контактную сеть», — констатировал Солодовников.

Он добавил, что в субботу на месте происшествия присутствовал только заместитель руководителя Севавтодора, сам глава учреждения появился там только на следующий день уже после обрушения ограждения. К ликвидации последствий обрушения были привлечены спасатели МЧС.

«Заместитель <руководителя Севавтодора> был на месте… который тоже, в общем-то, профессиональный человек, отвечает именно за это направление деятельности, но тем не менее на русский „авось” понадеялись и не все меры, которые необходимы, в том числе по инструкции, предприняли», — отметил вице-губернатор.

В настоящее время по данному инциденту проводится служебная проверка, по результатам будут приняты кадровые решения в отношении руководства Севавтодора, добавил Солодовников.

Полина Ласькова

Фото: группа «Подслушано в Севастополе» ВКонтакте

Прикрепленные изображения:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости