Севастополь

Верховный суд отменил отказы севастопольских судов Олегу Николаеву

Источник: ForPost
0 109

Николаев настаивал на незаконности своего снятия с должности главы Корпорации развития.

Верховный суд РФ признал незаконными решения трёх судов Севастополя, отказавшихся рассматривать иск севастопольского предпринимателя Олега Николаева о восстановлении в должности на посту директора Корпорации развития Севастополя. Об этом сообщил Олег Николаев в соцсетях.

«Верховный суд отменил все незаконные решения трёх севастопольских судов и вернул дело о моём восстановлении на работе в Корпорации развития на новое рассмотрение первой инстанцией. Чтобы доказать свою правоту, потребовалось почти полтора года. Для меня это дело принципа и чести, которое я доведу до конца», — написал Николаев.

Напомним, что Олег Николаев, занявший должность директора Корпорации развития Севастополя в 2017 году, был уволен 6 июня 2018 года после массированной кампании по дискредитации в правительственных СМИ, где с обвинениями в «неэффективной работе» Николаева выступал вице-губернатор Севастополя Илья Пономарёв. В частности, распространялась информация о якобы огромной зарплате главы корпорации, в то время как в реальности его оклад составлял 8 тысяч рублей.

Не согласившись с весьма странным кадровым поведением представителей правительства Овсянникова, Олег Николаев принял решение обратиться в суд.

Дело Николаева, считающего своё увольнение незаконным, Арбитражный суд Севастополя отказался рассматривать как неподведомственное. Там процесс длился два месяца, прежде чем иск был отправлен в гражданскую юрисдикцию.

Ленинский районный суд не стал рассматривать иск, отклонив ходатайство Николаева о привлечении ключевого свидетеля, готового документально подтвердить законность его действий. Примечательно, что за неделю до того судья был готов заслушать свидетельские показания — при этом отказав представителям правительства Овсянникова, требовавшим не рассматривать иск из-за истечения срока давности.

Ещё по теме: Дело чести. Корпорация развития Севастополя подаёт иск против заместителя губернатора

Николаев принял решение оспорить действия арбитража и Ленинского райсуда в апелляции.

В итоге дело дошло до Верховного суда Российской Федерации, который признал действия судов Севастополя неправомочными и постановил начать новое рассмотрение иска Олега Николаева о признании его увольнения незаконным.

В данный момент и.о. директора Корпорации развития Севастополя является Ольга Лебедева. В случае вынесения (по итогам одобренного Верховным судом РФ рассмотрения иска Олега Николаева) решения о признании его увольнения незаконным может возникнуть юридическая коллизия.

Впрочем, как подчеркнул в разговоре с ForPost сам Олег Николаев, для него приоритетом является не столько кадровый вопрос, сколько морально-этический. При этом Олег Николаев выразил желание сотрудничать с действующим врио губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым, если у него возникнет такое желание.

«Основная цель сейчас — добиться справедливости. После восстановления планирую встретиться с губернатором, чтобы передать ему наработки нашей команды», — сообщил Олег Николаев.

Николай Сведски

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости