Севастополь

Севастополю дали новые миллиарды

Источник: ForPost
0 97

Расходовать их обещают понятно для севастопольцев.

Федеральный центр выделяет Севастополю около  13 миллиардов рублей на реализацию программ по благоустройству и модернизации здравоохранения. Об этом сегодня, 13 января, на аппаратном совещании сообщил врио губернатора Михаил Развожаев.

Он напомнил, что такое решение было принято на прошедшем в пятницу совещании с Президентом РФ Владимиром Путиным. Дополнительные средства должны способствовать опережающему социально-экономическому развитию города.

По словам Михаила Развожаева, на совещании было получено подтверждение о выделении на программы по благоустройству Севастополя дополнительно порядка 6 млрд рублей на ближайшие три года, ещё порядка 7 млрд рублей на три года выделяется на модернизацию здравоохранения, состояние которого Президент страны назвал плачевным.

Читайте по теме: Как будут улучшать здравоохранение в Севастополе

«Программы подготовлены <…> Сейчас нужно провести большую работу по физическому получению этих средств для начала работы с ними», — уточнил врио.

Кроме этого, местным властям в ближайшие годы надо решить ряд задач по обновлению технического парка, ремонту фасадов и крыш многоквартирных домов.

В этой связи Развожаев поручил своему заместителю Владимиру Базарову обеспечить «высокую прозрачность» для людей планов правительства по освоению дополнительных федеральных средств.

«Понятно, что программы все публикуются на сайте, но нам нужно их визуализировать, сделать понятную карту, планы <…> чтобы люди видели, что мы будет решать в 2020, 2021, 2022 году на эти дополнительные средства, как это всё будет происходить», — сказал он.

Ещё по теме: Севастополю продлили льготы до 2039 года

Полина Ласькова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости