Севастополь

Списки учащихся Инженерной школы в Севастополе уже определены

Источник: ForPost
0 255

Не все желающие смогут попасть на обучение в ближайшее время.

Учебный процесс в инженерной школе на Античном проспекте должен начаться «в ближайшее время» — по крайней мере, на это надеются в департаменте образования и науки Севастополя, сообщила сегодня глава ведомства Елена Богомолова.

По предварительным данным, отметила она, на сегодняшний день в школу записалось 756 человек при вместимости учреждения 720 учащихся. Поэтому попасть в новую школу пока смогут не все желающие — принимать детей будут в порядке очерёдности.

«Дело в том, что у нас в июне <2019 года> было зарегистрировано данное учреждение в налоговых и государственных органах. Мы сразу же на сайте департамента образования и науки прописали, как возможно попасть в эту школу, был сразу создан сайт этого учреждения, и все желающие родители подали заявления о приёме в это учреждение», — пояснила Богомолова.

Пока будущие ученики инженерной школы получают образование в других учреждениях Гагаринского района, но как только начнётся образовательный процесс в школе-коллегиуме, они будут переведены, уточнила Елена Богомолова.


Всем остальным будет предложено с 1 сентября 2020 года начать обучение в соседней школе на 600 мест, которая строится на Античном проспекте. Планируется, что она заработает во втором квартале этого года и войдёт в единый образовательный комплекс с инженерной школой и существующим детским садом на Античном.

«Школа уже на завершающей стадии строительства, уже закуплено оборудование для неё, это будет единый комплекс. Я думаю, что все желающие смогут попасть к 1 сентября <2020 года> в это заведение», — отметила глава депобразования.

Для этого, уточнила она, необходимо будет подать заявление о приёме в образовательный комплекс — в первые классы будут брать детей по месту жительства, в остальные классы — по наличию свободных мест.

Пока не будет набора, уточила Богомолова, в школу-коллегиум учащихся выпускных, 9-х и 11-х классов, которые сейчас начинают сдавать государственную итоговую аттестацию, поэтому пока переводить их в новую школу возможности нет.

Зато в школе-коллегиуме смогут принимать детей младше 6,5 лет — для этого в учреждении предусмотрено две спальни для дневного сна малышей и игровые для групп продленного дня.

«Это то, что себе, к сожалению, не могут позволить остальные школы города», — отметила Богомолова.


Она напомнила, что в школе-коллегиуме будет вестись предпрофильная и профильная подготовка детей в инженерной и медицинской области — для этого в учреждении есть необходимое оборудование и лаборатории, мобильные компьютерные классы и т.д.

«На данном этапе мы вводим предпрофильную подготовку в 8-м и 9-м классах, а в дальнейшем планируется и с начальной школы <…> чтобы ребёнок уже с начальной школы мог попробовать все направления, в которых он может себя проявить», — уточнила Богомолова.

Помимо основной образовательной программы, которую каждый учитель будет выбирать сам, в школе-коллегиуме будет развита система дополнительного образования с акцентом на индивидуальное самообразование учеников.

На сегодняшний день школа полностью укомплектована преподавательским составом, почти половина которого — учителя, приехавшие с материка; все вопросы организации учебного процесса и питания решены, заверила Елена Богомолова.

По её словам, департаменту образования уже передан имущественный комплекс школы, сейчас начат процесс лицензирования — все необходимые для этого документы есть.


Напомним, в конце 2019 года сообщалось, что начать обучение в школе-коллегиуме ребята смогут сразу после новогодних праздников, как только пройдёт лицензирование. На этой неделе школу посетил врио губернатора Михаил Развожаев — он отметил, что строительные и ремонтные работы завершены и поставил задачу за следующую неделю начать учебный процесс.

Будет ли это поручение выполнено, на сегодняшней встрече с журналистами Елена Богомолова не уточнила, как и не смогла назвать примерную дату начала образовательного процесса.

«Это зависит от тех структур, которые дают лицензию, но мы надеемся на лучшее», — сказала Елена Богомолова.

Напомним, инженерная школа в рамках ФЦП строилась 20 месяцев и должна была открыться к 1 сентября 2019 года. Возведение объекта велось за счёт средств федерального бюджета, сумма контракта, заключённого с победителем конкурса («Теплостройсервис»), составила 823 млн 530 тысяч рублей.

Полина Ласькова
Фото instagram Михаила Развожаева

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости