Севастополь

Михаил Развожаев рассказал о главном успехе на посту главы Севастополя

Источник: ForPost
0 202

При этом он признал, что у людей есть «базовое недоверие к системе».

Главным успехом за полгода работы в Севастополе Михаил Развожаев считает восстановление «нормального конструктивного» диалога с жителями города по вопросам его развития. Так врио губернатора ответил на вопрос крымской журналистки, прозвучавший во время его пресс-конференции по итогам года.

В качестве примера была приведена работа Наблюдательного совета по реконструкции Большой Морской. Глава города оценивает этот опыт положительно – «при всех сложностях и при том, что у нас по каждому вопросу всегда есть несколько мнений».

«Многое из того, что было высказано, я взял на вооружение и реализовал», – сказал Михаил Развожаев, добавив, что учесть все пожелания, безусловно, невозможно – «всегда есть большинство и меньшинство». Однако учитывать мнение жителей города, считает он, необходимо.

«Всегда надо опираться на мнение тех, кто даёт квалифицированную оценку, специалистов и тех, кто имеет опыт и может знать какие-то вещи, которые не знают ни строители, ни проектировщики, ни власть. А люди могут их знать просто потому, что они живут здесь много лет или знают это от своих родителей, дедушек и бабушек. И это, оказывается, тоже важная информация. Я считаю, что это самое главное достижение», – сказал врио губернатора.

На вопрос, чувствует ли он доверие севастопольцев, Михаил Развожаев ответил утвердительно. По его словам, к нему люди часто подходят к нему на улицах города. При этом многие благодарят его за уже предпринятые шаги. Однако «излишних иллюзий по этому поводу», признался глава города, он не испытывает.

«Ощущение базового недоверия к системе, конечно, есть. Но его надо преодолевать результатами и честным разговором по всем проблемам. У меня позиция простая – я сразу сказал, когда приехал, что скрывать мне нечего. Я буду максимально делать всё для того, чтобы достигнуть результата, а если что-то будет не получаться, буду честно об этом говорить. Нет задачи скрыть какие-то неудачи: надо просто объяснить, почему они произошли. А если они произошли по причинам субъективным, надо сделать выводы и быстро перестроиться», – заключил он.

Ольга Смирнова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости