Севастополь

Севсети #881. Букшоп для аборигенов и беспощадный ремонт

Источник: ForPost
0 84

Проблемные темы поднимали сегодня горожане в соцсетях — от отсутствия уличного освещения и вечных луж до мишурного беспредела и засилья иностранных слов в языке.

В Севастополе есть такие магазины, которые способны оттолкнуть потенциальных клиентов прямо с порога. Странное слово явно нерусского происхождения «букшоп» на дверях книжного магазина привлекло внимание «страстного читателя с детства» Джона Барулина. Не только привлекло, но и заставило задуматься над мотивами такой вывески. И дело не столько в непривычном для уха русского человека звуком ряде, сколько в наплевательском отношении к русскому языку, считает горожанин.


Символом постоянства и неистребимости стала огромная лужа возле новой инженерной школы на Корчагина. Ещё в прошлом году проблему пытались решить с помощью барьера и ливнестока, но результат, что называется, налицо — вода по-прежнему стоит, а плитка плывёт после дождя. Остаётся одна надежда — на будущих выпускников профильного учебного заведения, считает фотограф Денис Астапович.


Другая проблема — отсутствие уличного освещения — беспокоит жителей улицы Гидрографической. Как отмечает Татьяна Стенцер, живущим здесь семьям с детьми приходится каждый вечер идти с остановки 14-го маршрута в кромешной тьме. Судя по комментариям под постом, проблема с фонарями актуальна не только для этого района.


Плохими новостями поделились сегодня и местные общественники из «Сердца Севастополя». С сентября этого года ребята кормят бесплатными обедами малоимущих горожан и пенсионеров, но вот сегодня эти обеды было просто не из чего готовить и не во что раскладывать. Активистам пришлось обратиться к неравнодушным горожанам с просьбой помочь кто чем может, чтобы те, кто оказался в сложной жизненной ситуации, не остались голодными.


Тем временем горожане продолжают «восхищаться» новогодним убранством городских улиц. Главный вопрос, который их интересует — кто это придумал, утвердил и оплатил всю эту красоту.


Не обошлись севастопольцы и без обсуждения одной из самых животрепещущих тем — ремонта общественных пространств. Андрей Соболев отметил, что из-за ремонтных работ в районе Стрелецкой бухты площадка ТЦ «Новус» на Меньшикова лишилась вазонов и в скором времени, возможно, там не останется плитки.


Напоминаем, если вы хотите, чтобы ваш пост попал в нашу ежедневный обзор, ставьте к нему хештэг #севсети, и мы обязательно его увидим.

Полина Ласькова

Похожие новости

Архив новостей

Декабрь 2019 (309)
Ноябрь 2019 (1048)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)

Популярные новости