Севастополь

Севастопольская прокуратура: Объявившему голодовку в кабине крана рабочему не платили зарплату

Источник: ForPost
0 88

Если бы не звонок в скорую, этот день мог стать последним в его жизни.

В Севастополе старший врач диспетчерской службы спасла жизнь рабочему, объявившему голодовку в кабине башенного крана. Приезжий мужчина оказался в тяжелой ситуации: работодатель не платил зарплату и лишил временного жилья. Если бы не звонок в «скорую» - тот день, в кабине крана, мог стать роковым. 



Разговор ценою в жизнь

Звонок на номер «103» поступил в 15:50, обратившийся сказал, что объявил голодовку в кабине башенного крана. Необычный вызов переадресовали старшему врачу смены Севастопольского Центра ЭМПиМК Елене Шевеле, сообщает НТС

Работа в скорой помощи - сложная и важная, но наибольшая ответственность лежит на старшем враче смены – именно к нему обращаются в нестандартных ситуациях. За 38 лет в медицинской сфере Елена Шевела прошла путь от медсестры до старшего врача смены, но такой звонок прозвучал впервые.


Севастопольский врач Елена Шевела. Скриншот из сюжета телеканала НТС

«Говорю: почему вы там? Я там, потому что это моё рабочее место. Мне не платят деньги, мне не платят зарплату, деваться мне некуда. Говорю: давайте мы с вами как-то договоримся. Вы одеты? Одет. Вы ели сегодня? Не ел. Может, вы спуститесь? Нет, не спущусь», - рассказала врач журналистам НТС. 

Женщина смогла отговорить рабочего от необдуманных поступков, на месте инцидента у строящегося дома №35 по улице Комбрига Потапова, дежурили медики и полиция. Спустился мужчина только поздним вечером, после того, как с ним связались правоохранители. 

«Такая должность, думаю, есть в спецслужбах – это переговорщики, которые договариваются с террористами, с людьми, которые находятся в сложной жизненной ситуации. На скорой таких людей нет. Но есть врачи, которые имеют опыт. Именно такой опыт в этой ситуации помог. И благодаря умелым действиям, нужным словам Ирины Владимировны, я думаю, что эта ситуация разрешилась», - отметил заместитель главного врача по медицинской части Севастопольского Центра ЭМПиМК Сергей Ксенофонтов. 

Без средств к существованию

По словам рабочего Вячеслава Зайкова, компания ООО «СК „ЮжУралСтрой”» должна ему более 190 тысяч рублей за 637 рабочих часов. Сейчас мужчина живет «где придется», его цель - вернуть свои деньги и уехать домой в Барнаул. 

В севастопольской прокуратуре, журналистам НТС сообщили, что Вячеслав Зайков подал заявление в Прокуратуру Гагаринского района 19 ноября (инцидент в кабине крана произошел 27 ноября). У работодателя перед ним действительно есть задолженность по невыплате заработной плате. Однако инцидент в кабине, по словам представителей ведомства, крана не был акцией протеста – машинист влез туда, чтобы переночевать, так остался без средств к существованию.  

Напомним, нестандартный случай произошел на стройке многоэтажного дома для представителей реабилитированных народов на Комбрига Потапова, 35. Об этом проблемном строительстве ForPost писал неоднократно. Подробно читайте о нем в материалах "Недостроенный дом для реабилитированных в Севастополе снова «заморожен»" и "Долгострой для реабилитированных в Севастополе разморозят". 

Похожие новости

Архив новостей

Декабрь 2019 (309)
Ноябрь 2019 (1048)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)

Популярные новости