Севастополь

В Севастополе для жителей проспекта Острякова возродят заброшенный парк

Источник: ForPost
0 85

Нужно быть начеку: капремонт зелёной зоны проектировали любители чудачеств.

В Севастополе заброшенному парку, который находится между проспектом Генерала Острякова и улицей Николая Музыки, дадут вторую жизнь. Эту некогда зелёную зону капитально отремонтируют, для проведения работа госучреждение «Парки и скверы» уже ищет подрядчика, узнал ForPost на сайте госзакупок РФ.

За качественно выполненные работы «Парки и скверы», сотрудники которых любят шиковать и транжирить бюджетные деньги, готовы заплатить 92,52 миллиона рублей из бюджета Севастополя. Работы должны быть завершены до 31 июля 2020 года.

Подрядчик для капитального ремонта может быть определён уже 6 декабря по итогам электронного аукциона, проводимого ГБУ «Парки и скверы».



Кругом выделен парк между проспектом Генерала Острякова и улицей Николая Музыки. Скриншот «Яндекс. Карты»

Капремонт планируется на 2,6 гектара парка, который с четырёх сторон окружён многоквартирными домами и детсадами. Проектировщики из компании «Инжсервис» отметили, что сейчас на большей части парке отсутствует освещение, а то, что есть — в плохом состоянии; мало скамеек и лавок; на весь парк две дорожки и те — «убитые», да ещё протоптанные местные жителями тропинки; отсутствие автопарковки приводит к уничтожению зелёной зоны; нет дополнительных дорожек и системы полива; в парке много больных и старых деревьев и мало затенённых мест.

Парк посещают в основном летом «при увеличении числа посетителей за счёт отдыхающих», максимальное посещение было зафиксировано «в весенне-летний период в дни проведения массовых мероприятий», отметили проектировщики.



Ба, знакомая фирма!

Стоит, кстати, приготовиться к сюрпризам, учитывая, что проектировала капитальный ремонт парка между проспектом Генерала Острякова и улицей Николая Музыки компания «Инжервис». 

Она ославилась тем, что заложила в проект ремонта лестницы на спуске Степана Разина (Северная сторона) облицовку убогой керамогранитной плиткой, тем, что спустя рукава подготовила проект капремонта Комсомольского парка, тем, что начудила с дорожной разметкой возле остановки «Больничный комплекс» и создала возмутительный проект парка «Каменный цветок» (возле торгового центра «Муссон»).



Источник: pixabay.com

Севастопольские чиновники благосклонно относились к этой фирме, которая получила от них десятки госконтрактов о проектировании и авторском надзоре — их общая сумма превышает 100 миллионов рублей, говорят данные системы «Селдон Базис». Исполнение семи госконтрактов, в том числе о проектно-изыскательских работах для капремонта парка 60-летия СССР стоимостью 8,74 миллиона рублей и разработке технико-экономических обоснований вариантов гарантированного водообеспечения Севастополя стоимостью 58,99 миллиона рублей, было прекращено досрочно. Бюджетные заказы пролились золотым дождём на «Инжсервис» в то время, когда городом управляла команда губернатора Дмитрия Овсянникова.

Компания зарегистрирована в Воронеже, её единственный собственник — ООО «Гео-сервис» из того же города. «Гео-сервис» принадлежит двум братьям-бизнесменам — Андрею и Павлу Баскаковым. Напомним, Андрей Баскаков — бывший заместитель генерального директора федерального казённого учреждения «Дороги России».

Алексей Лохвицкий

Похожие новости

Архив новостей

Декабрь 2019 (311)
Ноябрь 2019 (1048)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)

Популярные новости