Севастополь

Севсети #880. Трезвый Новый год и дисциплинированный кот-пешеход

Источник: ForPost
0 67

Сегодня в соцсетях горожане обсуждали старые как мир мошеннические схемы, рассказывали сказки и учились у братьев своих меньших.

Не у всех в Севастополе похолодание на улице вызывает соответствующую реакцию внутри. Вот и Руслану Микаилову стало жаль одиноко стоящий перед входом в магазин манекен-девушку. Со свойственной художникам впечатлительностью он живо вообразил, что именно так выглядела бы замёрзшая на улице живая представительница прекрасного пола.


Смешанные чувства испытал общественник Иван Комелóв после посещения села Терновка. Там уже больше года не могут доделать дорогу на Подгорной улице. И почему-то этот феерический позор не интересует заказчика, сетует общественник.


Сказку-быль о великане-тополе, угрожающем раздавить жилище беззащитных горожан, и нерасторопных богатырях, которые никак не могут победить великана, рассказала в Facebook Евгения Самсонова. Долгое время горожане взывают о помощи и ждут избавления от ненадёжного соседа, но всесильным богатырям проблемы простых смертных «по барабану», и не спешат они прийти им на помощь.


Тем временем севастопольцы предупреждают менее бдительных горожан о том, что их могут обмануть более ушлые соплеменники. Людмила Каира в группе «Чёрный список. Севастополь» рассказала, как в прошлую субботу две незнакомые девушки «впарили» пожилому жильцу за 30 тысяч газовую плиту стоимостью 7 тысяч рублей.


Блогер Юрий Югансон возмутился состоянием территории возле памятника Пушкину на Фиоленте. После дождя там образуется огромная лужа — она там, кстати, была и раньше, а вот торчащие из воды провода появились только сейчас и внушают обоснованные опасения горожанам.


Тем временем в Севастополе появился образцовый кот-пешеход, который легко может преподать урок правил дорожного движения многим «человеческим» пешеходам.


Но это не единственное, чему можно поучиться у братьев наших меньших. Пример неразрывной любви удалось подглядеть на птичьем рынке Джону Барулину. Этот случай заставил мужчину задуматься не только о высоких чувствах, но и гуманном отношении к животным.


До новогодней ночи остается 29 дней, и праздничная тема набирает всё больше популярности в соцсетях. Причём пользователи не только делятся традиционными рецептами салатов и народными приметами, но и призывают встретить 2020-й в трезвом уме и при памяти. Не превращать праздник во «всероссийскую попойку» и подумать о будущем призывает журналист Елена Озаренко.


Напоминаем, если вы хотите, чтобы ваш пост попал в наш ежедневный обзор, ставьте к нему хэштег #севсети, и мы обязательно его увидим.

Полина Ласькова

Похожие новости

Архив новостей

Декабрь 2019 (138)
Ноябрь 2019 (1048)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)

Популярные новости