Севастополь

В Севастополе появится первый вице-губернатор

Источник: ForPost
0 70

Соответствующие изменения в Устав города города приняты сегодня – при этом возник довольно острый спор.

О том, что в правительстве города может появиться должность первого заместителя губернатора, врио губернатора Михаил Развожаев говорил ещё летом. Не делал он тайны и из имени потенциального первого зама. И вот теперь такая должность наконец будет введена – сегодня в Устав Севастополя в первом чтении внесено соответствующее изменение.

Резко против принятия такого решения высказался вице-спикер заксобрания, лидер севастольских коммунистов Василий Пархоменко. Он заявил, что в нём нет необходимости, и предположил, что из первого зама хотят сделать козла отпущения, на которого можно будет возложить ответственность за допущенные ошибки. Не поверил Пархоменко и в то, что появление новой должности не увеличит расходы бюджета.

«Нас вводят в заблуждение – естественно, эта должность потребует изменения финансов», – сказал он.

Не преминул Василий Пархоменко напомнить и о недавнем решении президиума политсовета Единой России не вносить и не поддерживать закон о зарплатах депутатов.

Михаил Развожаев, отвечая представителю КПРФ, заверил, что дополнительное финансирование действительно не понадобится: зарплата первого замгубернатора выше «на три тысячи», но эти деньги будут найдены «в рамках сметы». Что касается необходимости вводить такую должность, она объясняется как объёмом обязанностей, которые ложатся на плечи одного из заместителей, так и желанием максимально эффективно взаимодействовать с федеральными структурами.

«Для качественной работы на федеральном уровне мне необходим человек, по статусу фактически приравненный к первому должностному лицу», – сказал он, добавив, что сам он не всегда может присутствовать там, где это необходимо.

Глава комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов напомнил, что он всегда призывал коллег очень осторожно относиться к изменению Конституции города – его Устава.

«Однако в данном случае я хочу поддержать предложение правительства», – сказал он.

Фактически, подчеркнул Горелов, должность первого заместителя существовала всегда – ни для кого не секрет, что в правительстве Меняйло её занимал Еремеев, в правительстве Овсянникова -– Пономарёв. Поэтому речь идёт лишь о приведении фактического и юридического положения дел в соответствие.

За изменение Устава проголосовало 16 депутатов. Против было отдано три голоса, и, как и при голосовании за бюджет, нетрудно предположить, что это были коммунисты.

Ольга Смирнова

Похожие новости

Архив новостей

Декабрь 2019 (138)
Ноябрь 2019 (1048)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)

Популярные новости