Севастополь

Когда севастопольским перевозчикам возместят перевозку льготников

Источник: ForPost
0 70

В заксобрание законопроект о корректировке бюджета внесён. Есть надежда, что его внесут в повестку завтрашнего заседания.

Как мы уже сообщали, севастопольские перевозчики (6 частных компаний и ГУП «Севэлектроавтотранс») остались без компенсации за проезд льготников. Выделенные им в начале года бюджетные средства (514,4 млн рублей) закончились, что подтверждается данными ЕГКС. Необходимо дополнительное выделение средств — по расчётам департамента труда и социальной защиты населения, 96,2 млн рублей.

У некоторых компаний деньги иссякли ещё в середине сентября. На дворе декабрь, и всё это время перевозчики возят льготников в долг. Как сообщила нам пресс-служба департамента труда и социальной защиты, предложения по внесению изменений в бюджет города на 2019 год были направлены в департамент финансов 30 сентября. С тех пор заксобрание собиралось несколько раз, и возможность оперативно скорректировать бюджет была, но соответствующий законопроект на рассмотрение депутатов не выносился. Зарегистрирован документ в заксе только 27 ноября. Однако в повестке завтрашнего заседания его опять нет.

Глава бюджетной комиссии Сергей Лисейцев комментировать ситуацию не стал, однако пресс-служба заксобрания сообщила, что вопрос о внесении законопроекта в повестку рассматривался на сегодняшнем заседании комиссии. Поэтому надежда на благополучное решение проблемы есть. Хотя назвать эту ситуацию полностью благополучной нельзя: получать возмещение затрат перевозчики должны своевременно. Как раз сегодня стало известно, что в Джанкое единственный перевозчик отказался выходить на маршрут, поскольку его не устраивают тарифы и оплата за льготников. Севастопольские компании пока держатся.

Как мы уже сообщали, ситуация может повториться и в следующем году: в бюджете 2020 года на компенсацию льготных перевозок заложено 609,2 млн рублей. При этом в 2019-м, если сложить 514,4 и 96,2, получится 610,6. К тому же число льготников может увеличиться. Как пояснили нам в департаменте труда и социальной защиты, заложить более серьёзные средства было невозможно: при формировании бюджета реальный объём расходов 2019 года умножается на величину инфляции. То есть всё опять упирается в «оперативность» департамента финансов, который получил предложения по изменению бюджета ещё в сентябре. Будь корректировка своевременной — и бюджет 2020 года мог бы быть иным.

Информационный запрос о причинах задержки мы непременно направим. А пока надеемся, что завтра законопроект о корректировке бюджета 2019 года всё-таки будет рассмотрен.

 

Ольга Смирнова

Похожие новости

Архив новостей

Декабрь 2019 (148)
Ноябрь 2019 (1048)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)

Популярные новости