Севастополь

Большой чиновник отправлен под суд за «платные услуги» с севастопольской землёй

Источник: ForPost
0 185

Цена вопроса — миллион рублей.

Ещё один попавшийся на взятках руководящий работник севастопольского ДИЗО отправлен под суд. Речь идёт о 38-летнем заместителе директора департамента — начальнике управления земельных отношений департамента по имущественным и земельным отношениям Сергее Прямкове, обвиняемом в покушении на крупную взятку. Напомним, он был задержан осенью 2018 года по подозрению в покушении на миллионную взятку. Подробнее предысторию этого уголовного дела читайте в материале ForPost «Обвиняемый во взятке чиновник ДИЗО сидит дома до февраля».

Как выяснило следствие, посредник — бывший главный специалист департамента — узнал от местной жительницы, что ей нужно согласовать границы земельного участка в ТСН «Гидротехник» (между посёлком Первомайка и селом Оборонное в Балаклавском районе), но департамент ей в этом отказал. Чиновник предложил помощь, оценив услугу в 1 миллион рублей. Половину суммы он планировал передать начальнику управления земельных отношений.

Начальник управления по собственной инициативе лично встретился с кадастровым инженером и попросил внести изменения в межевой план. Затем он согласовал его и подписал нужные документы, сообщают в Главном следственном управлении СК России по Крыму и Севастополю.

После этого посредник получил от женщины оговорённую сумму, половину из которой передал доверенному лицу Прямкова. Однако завершить план начальник Севземконтроля не смог — преступление пресекли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции севастопольского УМВД.

Сегодня расследование завершено, прокуратура утвердила обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд.

Напомним, что в июле 2019 года суд за аналогичное преступление к 7,5 года колонии строгого режима приговорил заместителя Сергея Прямкова. За ту же сумму — 1 миллион рублей — тот обещал закрыть глаза на нарушения в использовании земельного участка на ул. Качинский тупик.

Глава ДИЗО — Рустем Зайнуллин — вместе со значительной частью ставленников Овсянникова в сентябре 2019 года был отправлен в отставку решением врио губернатора Михаила Развожаева.

Саша Ахтемко

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости