Севастополь

Большой чиновник отправлен под суд за «платные услуги» с севастопольской землёй

Источник: ForPost
0 91

Цена вопроса — миллион рублей.

Ещё один попавшийся на взятках руководящий работник севастопольского ДИЗО отправлен под суд. Речь идёт о 38-летнем заместителе директора департамента — начальнике управления земельных отношений департамента по имущественным и земельным отношениям Сергее Прямкове, обвиняемом в покушении на крупную взятку. Напомним, он был задержан осенью 2018 года по подозрению в покушении на миллионную взятку. Подробнее предысторию этого уголовного дела читайте в материале ForPost «Обвиняемый во взятке чиновник ДИЗО сидит дома до февраля».

Как выяснило следствие, посредник — бывший главный специалист департамента — узнал от местной жительницы, что ей нужно согласовать границы земельного участка в ТСН «Гидротехник» (между посёлком Первомайка и селом Оборонное в Балаклавском районе), но департамент ей в этом отказал. Чиновник предложил помощь, оценив услугу в 1 миллион рублей. Половину суммы он планировал передать начальнику управления земельных отношений.

Начальник управления по собственной инициативе лично встретился с кадастровым инженером и попросил внести изменения в межевой план. Затем он согласовал его и подписал нужные документы, сообщают в Главном следственном управлении СК России по Крыму и Севастополю.

После этого посредник получил от женщины оговорённую сумму, половину из которой передал доверенному лицу Прямкова. Однако завершить план начальник Севземконтроля не смог — преступление пресекли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции севастопольского УМВД.

Сегодня расследование завершено, прокуратура утвердила обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд.

Напомним, что в июле 2019 года суд за аналогичное преступление к 7,5 года колонии строгого режима приговорил заместителя Сергея Прямкова. За ту же сумму — 1 миллион рублей — тот обещал закрыть глаза на нарушения в использовании земельного участка на ул. Качинский тупик.

Глава ДИЗО — Рустем Зайнуллин — вместе со значительной частью ставленников Овсянникова в сентябре 2019 года был отправлен в отставку решением врио губернатора Михаила Развожаева.

Саша Ахтемко

Похожие новости

Архив новостей

Декабрь 2019 (148)
Ноябрь 2019 (1048)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)

Популярные новости