Севастополь

Севприроднадзор будет рубить деревья

Источник: ForPost
0 91

Правительство города готовит документы на передачу таких полномочий ведомству.

Правительство Севастополя готовит документы о передаче полномочий на вырубку деревьев Главному управлению природных ресурсов и экологии. Об этом со ссылкой на сопредседателя регионального штаба Общероссийского народного фронта, председателя общественного совета при Севприроднадзоре Наталью Мильчакову сообщает телеканал НТС.

Сейчас, напоминает телеканал, вопросы сноса и сохранения зелёных насаждений находятся в компетенции Управления благоустройства Департамента городского хозяйства.Оценивать состояние зелёных насаждений в Севастополе и принимать решение о сносе деревьев теперь будет Севприроднадзор.


«Вот эта функция Севприроднадзора прежде всего будет направлена на сохранение зелёных насаждений, а не на спил, и уж тем более как на сайте Инкерманского муниципального округа, мы видим, как при сносе деревьев они описываются в кубометрах. Для меня, как биолога, эколога, ботаника: когда деревья рассчитывают на кубометры – дрова, я не могу это выдержать», – цитирует НТС Мильчакову.

По словам Натальи Мильчаковой, в 2020-м году депутаты Законодательного собрания города рассмотрят новые законодательные инициативы, которые позволят защитить зелёные массивы Севастополя.

«Это архиважно, такой закон разработать. И вот в новом созыве Вячеслав Николаевич Горелов откликнулся – в его комитете мы предложили ряд разработок, которые действуют в Российской Федерации законы. Мне, например, импонирует в последних из документов закон о зелёных насаждениях города Санкт-Петербурга. И в 2013 году была уточнена редакция закона об охране зелёных насаждений города Краснодара», – пояснила Наталья Мильчакова.

Источники: НТС

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Декабрь 2019 (309)
Ноябрь 2019 (1048)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)

Популярные новости