Севастополь

Информацию о лондонском бизнесе севастопольского депутата изучат прокуратура и коллеги

Источник: ForPost
0 72

Под подозрением — Михаил Брицын.

Сведения о том, что депутат Законодательного собрания Севастополя Михаил Брицын и его семья могут быть связаны коммерческими интересами с Великобританией, будут должным образом изучены прокуратурой и комиссией парламента Севастополя по депутатской этике и контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами. Об этом ForPost сообщил спикер заксобрания Владимир Немцев.

Письмо с просьбой изучить возможную коммерческую деятельность депутата Брицына, до избрания в парламент в сентябре 2019 года работавшего главой Нахимовского МО, поступило в прокуратуру накануне, сообщили ForPost источники. Надзорное ведомство приняло письмо в работу, о чём уведомило законодательное собрание.

Владимир Немцев подтвердил получение такого письма и отметил, что оно будет должным образом рассмотрено.

«Зашло письмо с просьбой провести расследование. Я дал указание провести заседание комиссии по депутатской этике. Сейчас аппарат это заседание готовит», — отметил спикер парламента.

Он подчеркнул, что решения будут приняты по итогам заседания комиссии.

«Говорить что-либо до рассмотрения этого вопроса комиссией я считаю некорректным и преждевременным», — сообщил Немцев.

Как сообщал ForPost, ранее стало известно о существовании в Лондоне компании, которой после Русской весны руководили Брицын и родня. Участие Брицыных в бизнесе, находящемся в Англии, подтверждается данными Регистрационной палаты Великобритании. У ведомства есть информация, что россиянка из Севастополя Карина Заман (так зовут сестру Брицына), британец Хуршид Заман (муж Карины Заман) и россиянка из Севастополя Светлана Брицына (родственница Брицына) в 2019, 2018 и 2017 годах были директорами фирмы «12 Lexham Gardens RTM Company Limited», которая специализируется на операциях с недвижимостью.

В случае подтверждения эта информация будет говорить о нарушении Михаилом Брицыным, занимавшим в указанный период должность главы муниципалитета, законодательства РФ.

Согласно ему, во-первых, главам муниципальных образований, главам местных администраций, депутатам муниципальных Советов, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, запрещено открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные деньги и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами России, владеть и/или пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

Во-вторых, лица, замещающие муниципальные должности и осуществляющие свои полномочия на постоянной основе, не вправе участвовать в управлении коммерческой организацией, заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности.

За нарушение этих требований должностное лицо подлежит увольнению в связи с утратой доверия.

Николай Сведски

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Декабрь 2019 (309)
Ноябрь 2019 (1048)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)

Популярные новости