Севастополь

«Прыгнула и начала тащить», — спасшая ребёнка жительница Севастополя

Источник: ForPost
0 94

Девушка рассказала детали происшествия на пляже Солнечном.

Ночной инцидент на пирсе у Солнечного пляжа в Севастополе, когда в море упала коляска с ребёнком — результат попытки разойтись на узком участке пирса. Критиковать женщину с коляской вряд ли разумно, а сетевому сообществу Севастополя неплохо быть сдержаннее в оценках непростых ситуаций. Об этом ForPost сообщила сама девушка, которая спасла упавшего в воду ребёнка.

Как сообщал ForPost, пользователи Сети в одном из пабликов «ВКонтакте» рассказали о падении в море коляски с ребёнком и его спасении неравнодушной жительницей Севастополя. Новость вызвала резонанс, однако мнения оказались полярными.

Коляски в севастопольское море падали и раньше — но тогда речь шла о коляске пустой, а ребёнок оставался в безопасности на руках родителей.

ForPost пообщался с «героиней дня» и непосредственно от неё узнал детали происшествия. По её просьбе ForPost не публикует имён.

«Я не хочу быть в центре внимания — мне и так после вашей публикации звонят знакомые, которые знают, какой у меня ник», — сказала наша собеседница.

Она рассказала, что была на пирсе с подругой и удивилась, когда в темноту начала спускаться девушка с коляской.

«Она шла у перил, и, по идее, коляска не должна была упасть. Девушка разговаривала по телефону — на повышенных тонах, со слезами. Похоже, у неё во время прогулки случился конфликт, и она не хотела быть в поле зрения.

Когда она поравнялась с нами, нужно было разминуться, она попробовала уступить нам дорогу, потому что там очень узкий проход. В этот момент коляску не удержала, и та вместе с ребёнком проскользнула под перилами и упала в море», — сообщила собеседница.

По её словам, дальнейшие события она сама плохо помнит.

«Сама не знаю, как я перепрыгнула через эти перила. Пыталась сначала отстегнуть ребёнка от коляски — а потом уже начала просто тащить всё вместе. Там были перила, но я про них даже не вспомнила, осознала это только потом, на берегу, хотя была с ними рядом», — сообщила неожиданный спасатель.

Наша собеседница подтвердила, что действительно работала няней в частном детском саду, что, возможно, придало решительности действиям.

Не удержавшая коляску девушка просто стояла и кричала в шоковом состоянии.

«Когда мы уже были на берегу, подбежали двое мужчин, сказали „раздевайтесь”, стащили с нас одежду, кто-то мне дал куртку, кто-то шарф, укутали ребёнка, приводили маму в чувство. У меня самой проблемы со здоровьем, поэтому пришлось оставить мать с ребёнком, а самой ехать домой», — рассказала финал неожиданно счастливой истории главная героиня.

Она отметила, что была неприятно удивлена некоторыми комментариями под публикацией в соцсети об инциденте. Она объяснила и причину, по которой девочка старше 3,5 лет находилась в коляске — у малышки была травма, гулять с которой непросто.

«Я сидела читала всё, что написали, — поразительно», — деликатно оценила общий тон не всегда сдержанной дискуссии наша собеседница.

Николай Сведски

Фото: Юрий Югансон

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Ноябрь 2019 (714)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)

Популярные новости