Севастополь

Рытьё карьера на побережье Севастополя приостановлено

Источник: ForPost
0 82

Пока временно.

Разрешение на проведение земельных работ в Языковой балке приостановлено. Об этом решении департамента городского хозяйства врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев сообщил на заседании правительства. Действиям лиц, нарушившим природоохранное законодательство, будет дана правовая оценка.

«Необходимо составить материальный иск по части нанесения ущерба природе, а если работы будут возобновлены, то это уже преступление, и необходимо привлекать правоохранительные органы», –  заявил глава города.

Читать по теме: Севприроднадзор разоблачил уничтожителя Языковой балки

По словам директора департамента городского хозяйства Евгения Горлова, земельные работы в Языковой балке уже остановлены, а правомочность документации на них проверят.

«Вчера по поручению губернатора были вызваны подрядчик и собственник земельного участка. Им рекомендовано приостановить деятельность на период проведения проверки в отношении земляных работ. Собственнику необходимо предоставить разрешительную документацию», – сообщил Горлов.


Департамент городского хозяйства также проверит законность использования земельного участка хозяйствующим субъектом и транспортируемые материалы в ходе земляных работ.

Напомним, ранее Севприроднадзором были установлены факты нарушений при проведении земляных работ в Языковой балке. За это суд присудил ООО «Листригоны» и ООО «ТехноЮг» штраф в 880 000 рублей.

Фото: пресс-служба правительства

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Ноябрь 2019 (714)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)

Популярные новости