Севастополь

Севастополю добавили на развитие новые миллиарды

Источник: ForPost
0 73

Значительная его часть пойдёт на медицину.

В ближайшие три года Севастополь получит на социально-экономическое развитие дополнительно 26 млрд рублей из федерального центра. Такое решение было принято при поддержке Президента РФ на расширенном совещании с вице-премьером Дмитрием Козаком по вопросу социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя, сообщил врио губернатора Михаил Развожаев.

«Уже вчера окончательно было всё выверено, и мы получили при поддержке Президента дополнительные средства на предстоящую трёхлетку на социально-экономическое развитие Севастополя 26 млрд 336 млн рублей», — сказал он.

В следующем году Севастополь получит из них 7 млрд 106 млн рублей. Средства предполагается направить на ремонт и благоустройство общественных пространств, капитальный ремонт многоквартирных домов, покупку коммунальной техники.

Напомним, накануне депутаты приняли трехлетний бюджет Севастополя. Так, на 2020 год в бюджет города предусмотрены доходы в размере 57,7 млрд рублей, из них 41,4 – безвозмездные поступления из федерального бюджета. С учетом новой суммы – 48,5 млрд.

Кроме того, дополнительные средства планируется потратить на один из важнейших приоритетов — приведение к стандартам оснащения медицинских учреждений Севастополя.

«Здесь у нас наиболее крупная сумма. На три года — почти 7,5 млрд рублей. И эти деньги, конечно, нужно будет эффективно и своевременно освоить, чтобы качество наших медицинских услуг — в первичном звене прежде всего — стало соответствующим современным нормам и стандартам», — подчеркнул Развожаев.

Также дополнительные средства будут направлены на разработку проектно-сметной документации будущих объектов ФЦП, что потребует от чиновников очень эффективной и слаженной работы, предупредил Михаил Развожаев подчинённых.

«Здесь нужна будет очень качественная организация, своевременное планирование, проведение всех конкурсных процедур», — сказал он.

Кроме того, для эффективной реализации бюджетных средств городу по-прежнему необходим единый поставщик по капитальным инвестициям в строительство социальных объектов. Эта работа должна быть завершена в ближайшее время, подчеркнул Развожаев.

Полина Ласькова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Ноябрь 2019 (714)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)

Популярные новости