Севастополь

Тонущий малыш, Солнечный пляж и безымянные герои Севастополя

Источник: ForPost
0 101

Сообщение о ночном инциденте вызвало бурное обсуждение в Сети.

Жительница Севастополя прыгнула в море, чтобы спасти упавшего ребёнка в коляске. Об этом говорится в сообщении группы «Чёрный список. Севастополь», опубликованном прошедшей ночью.

Как сообщила автор поста, инцидент произошёл на пляже Солнечном, где вышедшая на пирс с коляской женщина ослабила бдительность и коляска с ребёнком укатилась в море. От неожиданности женщина растерялась, но ей на помощь пришла жительница Севастополя, прыгнувшая в море за ребёнком и предотвратившая трагедию.

Пользователи Сети восприняли ситуацию неоднозначно, некоторые из участников обсуждения усомнились в правдоподобности истории — в том числе потому, что оставившая сообщение автор не видела произошедшего своими глазами, а ссылалась на рассказ супруга.

«Почему муж не прыгнул сам», «как можно было упустить коляску с ребёнком», «зачем идти на пирс ночью», «почему сама мать не бросилась в волны спасать» и другие ожидаемые вопросы были многократно озвучены, а автора исходного поста обвинили в погоне за хайпом и недобросовестности.

Однако в обсуждение вступила та самая девушка, которая прыгнула в море за чужим ребёнком. Она подтвердила, что история имела место и призвала не судить впавшую в ступор после потери коляски маму.

«В этой истории нет желания быть героем», — написала она.


Также спасительница отметила, что раньше работала в детском саду и поэтому реагировать на нештатные ситуации с детьми для неё не ново. Она отметила, что сухую одежду для неё и ребенка сняли с себя подошедшие к месту происшествия мужчины.

ForPost связался с автором исходного сообщения. Как удалось выяснить, активных мер к спасению очевидцы не предприняли просто потому, что в темноте далеко не сразу удалось понять, что вообще происходит — и уточнить детали удалось уже тогда, когда всё закончилось.

«Там молодёжь дурачится, кричат и прочее. Поэтому сперва на крики даже не обращали никакого внимания. А потом уже были на берегу все», — пояснила автор поста.

Напомним, в августе во время шторма в Севастополе утонули две спортсменки — чемпионка и вице-чемпиона мира по кикбоксингу.

Николай Сведски

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Ноябрь 2019 (715)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)

Популярные новости