Севастополь

Оказаться в команде Развожаева — огромная честь и доверие, — Ольга Тимофеева

Источник: ForPost
0 89

Экс-сенатор Ольга Тимофеева утверждена парламентом Севастополя в должности вице-губернатора.

На прошедшем 8 октября заседании законодательного собрания и.о. замгубернатора Севастополя Ольга Тимофеева была утверждена в должности. В команде Михаила Развожаева она будет заниматься вопросами образования, культуры, науки и спорта.

«За два месяца точечной работы я поняла, что Михаил Развожаев формирует достойную команду. Оказаться в такой команде, работать на город — это огромная честь и доверие. Я вижу людей, которые пришли работать для города. Я думаю, мы выходим на новый виток развития, и я думаю, мы пройдём его достойно», — сказала Ольга Тимофеева.

По её словам, стратегическая задача, которая строит перед ней, — создать комфортную образовательную среду, в которой должны быть учтены все компоненты, позволяющие воспитывать новые поколения севастопольцев, создать цепочки преемственности.

«Есть и набор тактических задач. Они, в частности, касаются приведения в порядок бюджетных отраслей с целью выполнения майских указов Президента в части повышения зарплат для педагогов. Также по насущным вопросам я уже встречалась с руководителями спортивных учреждений, которые пообещали подготовить подробный перечень проблем и варианты их решения», — сказала Ольга Тимофеева.

Депутат заксобрания Екатерина Бубнова задала вопрос, касающийся судьбы стадиона имени 200-летия Севастополя, публичные слушания по реконструкции которого вызвали резонанс в среде спортивных организаций.

Внёс ясность в эту тему врио губернатора Михаил Развожаев, отметивший, что подрядчик реконструкции стадиона ещё не определён. Но те вопросы по корректировке проекта, о которых просили тренеры по водным видам спорта, по словам главы города, можно будет отрегулировать во время исполнения контракта.

В завершение Ольга Тимофеева, отвечая на вопрос депутата Вячеслава Горелова, сообщила, что правительством Севастополя разработано и отправлено в Москву письмо с просьбой о создании на базе детского лагеря «Береговое», переданного с нарушениями федеральной структуре МВД РФ, научно-образовательного детско-юношеского центра, в котором будет квота на обучение для детей из Севастополя.

Павел Истомин

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Октябрь 2019 (643)
Сентябрь 2019 (701)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)
Май 2019 (20)

Популярные новости