Севастополь

Севсети #832: Севастопольские хоббиты, спасение дельфинов и игнор властей

Источник: ForPost
0 232

В разгар рабочей недели севастопольцы были активны — но не все.

Среда — своеобразный экватор рабочей недели, когда человек уже втянулся в работу, но ещё не успел от неё устать. И хотя это время считается наиболее продуктивным, исключения из правила всё-таки есть.

Так, по словам севастопольца Алексея Гладких, работоспособностью не отличились определённые депутаты, которые просто не пришли очередную сессию Совета Нахимовского муниципалитета. Видимо, район так процветает.


Зато журналисты, кажется, работают без устали. И в мороз, и в жару, и в дождь выполняют свой профессиональный долг. Правда, порой этих «вынужденных мер» можно избежать, если бы некоторые лица охотнее шли на открытый диалог.


Случается, что людям, которые творят нужные и добрые дела, самим нужна помощь. Так, накануне Центр изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих «Безмятежное Море» открыл набор волонтёров в центр спасения дельфинов в Крыму. Волонтёром может стать практически каждый, и если вам небезразлична судьба наших морских друзей — вы можете им помочь.


Тем временем на улицах Севастополя Юрий Югансон обнаружил домик других друзей человека — маленьких хоббитов и гномов. «Внимательно смотрите под ноги. Не наступите! Они просто спешат к себе домой», — предупредил фотограф.


А вот Алёне Майко точно не до фантастических персонажей — у неё сломалась стиральная машинка. И в связи с этим назрел вопрос: «А есть у нас простые прачечные, чтоб сам пришёл и загрузил? Как в кино у них?» — интересуется женщина.


После вчерашнего летнего пейзажа в группе «Подслушано в Севастополе» опубликовали уже не такие радостные и солнечные снимки. Сегодняшний вид обелиска «Городу-герою Севастополю» выглядит, конечно, удручающе, а надпись «Вечно в сердцах благодарных людей» — как злая насмешка.


Если вам есть что рассказать горожанам, если хочется обратить внимание на какую-то проблему или интересную историю, пишите об этом с хэштегом #севсети — тогда и мы сможем увидеть вашу новость.

Олег Турчанович

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Декабрь 2019 (404)
Ноябрь 2019 (1048)
Октябрь 2019 (919)
Сентябрь 2019 (701)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)

Популярные новости