Севастополь

Балаклава и Северная не услышали критику Чалого

Источник: Примечания
0 74

Публичные выступления народного мэра против Татьяны Лобач и Михаила Брицына не помешали им победить на выборах в заксобрание Севастополя.


По данным Севизбиркома, кандидаты-единороссы Татьяна Лобач (округ №1) и Михаил Брицын (округ №8) получают мандаты в городской парламент. Они были основными объектами дискредитации в выступлениях Алексея Чалого. В одном их них Чалый заявил, что Лобач способна продать восемь Севастополей за свой ресторан в Балаклаве, а законодательному собранию стыдно иметь такого депутата, как Брицын.

В итоге оба, против кого выступал Чалый, обошли его подпечных — Вячеслава Аксенова и Александра Кулагина.

Также не удалось улучшить свои результаты 2014 года прошедшим в заксобрание одномандатникам из команды Чалого в «Единой России». Результаты голосования за экс-спикера парламента Екатерину Алтабаеву и Татьяну Щербакову возвращают их в закс, но кратно ниже процентной поддержки пять лет назад.

Изначально народный мэр планировал провести в заксобрание так называемое конституционное большинство – 16 человек из 24, но теперь он может рассчитывать на семь мандатов для своих подопечных. Депутатами точно станут лояльные ему единороссы — брат Михаил Чалый, переизбранные депутаты Екатерина Алтабаева и Татьяна Щербакова, главный редактор ForPost Екатерина Бубнова, шеф-редактор телеканала «Первый севастопольский» Антон Пархоменко, а также кандидат от «Зеленых» Вячеслав Горелов. Еще одному «чаловцу», руководителю бюджетного «Инваспорта» Евгению Мащенко, который шел двадцатым в списке «Единой России», мандат может быть передан в случае отказа кандидатов, расположенных выше него в предвыборной иерархии партии.

Похожие новости

Архив новостей

Сентябрь 2019 (329)
Август 2019 (76)
Июль 2019 (29)
Июнь 2019 (10)
Май 2019 (20)
Апрель 2019 (292)

Популярные новости