Россия

Коронавирус вдруг начал терять свою былую мощь

Источник: ForPost
0 67

Причины ослабления коронавируса назвал теледоктор Мясников.

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что коронавирус выдохся и уже начал терять способность заражать и убивать. Об этом он написал в своём телеграм-канале, сообщает РИА Новости.

По словам Мясникова, иммунная система человека становится своеобразным фильтром, проходя через который, вирус теряет свою убийственную силу. Так, с каждым новым случаем заражения вирус распространяется в ослабленном виде. А со временем и вовсе перестаёт быть опасным, добавил телеведущий.

Также он отметил, что на данный момент в России у большинства заражённых болезнь протекает бессимптомно или с небольшими проявлениями. Мясников уверен, что если вирус не мутирует, больших проблем он нам больше не доставит.

«Всё, выдохся. Поел вирус, насосался нашей крови и отвалился. Будем надеяться, что надолго», — сказал врач.

Однако есть и иное, противоположное мнение: чтобы вирус ослабел, должно пройти как минимум несколько лет. Об этом рассказал газете «Известия» директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета, профессор РАН Александр Лукашев.

«Вирус пока не ослабевает, вирус может ослабевать за годы. То есть он может быть слабее в осенний сезон. И не факт, что слабее», — сказал он в эфире «России 1». С профессором согласились другие участники дискуссии, которые заявили, что даже к осени вирус слабее не станет.

По последним данным, в России выявлено более 387 тыс. случаев заражения COVID-19. За сутки число заразившихся увеличилось на 8572 человек. За время пандемии от болезни умерли 4374 человек, излечились 159 257 пациента.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости