Россия

Экс-глава Чувашии подал в суд на Путина

Источник: ForPost
0 70

Ранее президент уволил его из-за потери доверия.

Бывший глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев намерен оспорить своё увольнение в Верховном суде России. В качестве ответчика по иску Игнатьев указал президента России Владимира Путина, пишет РБК.

Исковое заявление в суд Игнатьев подал ещё 20 мая, но известно о нём стало только сейчас. 21 мая Верховный суд принял иск к производству.

В нём экс-губернатор просит признать незаконным указ президента в части прекращения его полномочий, а также потребовал установить его право на дополнительные социальные и иные гарантии из-за потери трудоспособности. ВС принял только часть претензий, отклонив требования о дополнительных соцгарантиях.

Первое заседание по делу назначено на 30 июня.

Это первый случай в истории РФ, когда уволенный чиновник оспаривает решение президента.

Указ об отставке Михаила Игнатьева был подписан Путиным в конце прошлого года из-за неэтичного поведения главы региона.

На вручении пожарным ключей от новой техники Игнатьев заставил офицера МЧС прыгать за ними, писали местные СМИ. После этого инцидента главу республики исключили из «Единой России», посчитав его действия унижением чести и достоинства офицера.

Незадолго до описанного инцидента Игнатьев попал ещё в один скандал. Во время выступления в честь Дня российской и чувашской печати в Чебоксарах Игнатьев призвал «мочить» журналистов, которые приходят из разных регионов, «хорошо здесь устраиваются» и зарабатывают «на разных схемах». Позже он извинился за свои слова.

Читайте по теме: В России решили наказать чиновников, а получилось как всегда

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости