Россия

Суд пересмотрит приговор Кокорину и Мамаеву 17 июня

Источник: ForPost
0 102

Мосгорсуд пересмотрит приговор в отношении футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, которые были осуждены за хулиганство, 17 июня, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Заседание, на котором будут рассмотрены апелляционные жалобы на приговор в отношении футболистов, назначено на 10:00 по московскому времени.

На этом заседании будут также рассмотрены апелляции на приговор в отношении Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого.

Ранее кассационный суд из-за существенных нарушений уголовного и уголовно-процессуального законодательства отправил приговор на новое апелляционное рассмотрение. Суд счел необоснованным признание всех подсудимых виновными в хулиганстве в связи с действиями в отношении бывшего директора департамента Минпромторга Дениса Пака. Кассационный суд также считает, что Мосгорсуд не полностью дал оценку показаниям свидетелей об избиении водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука.

Напомним, осенью 2018 года Александр и Кирилл Кокорины, Павел Мамаев и их знакомый Александр Протасовицкий стали участниками двух конфликтов в Москве. В результате драки у гостиницы «Пекин» травмы получил водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук. Во время второго конфликта в кафе пострадал сотрудник Минпромторга РФ Денис Пак.

Суд приговорил братьев Кокориных к полутора годам колонии общего режима, Мамаева и Протасовицкого - к году и пяти месяцам. Осенью 2019 года Кокорины и Мамаев были освобождены по УДО.

Источники: Аргументы и факты

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости