Россия

Россиян захотели массово сажать за «серые» зарплаты

Источник: ForPost
0 37

Зарплату в конверте получают около 16% граждан.

В Совете Федерации предложили ввести массовую уголовную ответственность за «серые» зарплаты. С таким предложением выступил сенатор Анатолий Артамонов, сообщает РИА Новости.

Сенатор призвал ужесточить наказание за «серые» выплаты. По действующему в России законодательству уголовное наказание предусмотрено только для тех работодателей, которые выплачивают «зарплаты в конверте» на сумму от 100 тысяч рублей. Артамонов же предлагает сажать в тюрьму руководителей таких компаний вне зависимости от суммы выплат.

Своё предложение он направил в общенациональный план по восстановлению экономики, который правительство представит президенту РФ к 1 июня.

По данным исследования аналитического центра «Авито Работа», 16% россиян получают зарплату в конвертах, о «белом» заработке сообщили 82% опрошенных.

Читайте по теме: Налоговый спецрежим у российского бизнеса решили забрать.

Президент «Опоры России» Александр Калинин, комментируя «Известиям» инициативу сенатора, заявил, что выводить бизнес в России из тени нужно не с помощью кнута, а используя пряник — которым могут стать налоговые послабления.

«Дополнительная уголовная ответственность для предприятий, особенно для малого бизнеса, резко ухудшит и без того достаточно острую ситуацию с бизнес-климатом. Мы наблюдаем мировой кризис, и сейчас дополнительно пообещать людям тюрьму — это далеко не лучший вариант», — заключил Калинин.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (975)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости