Россия

В России определились, с кого начнется вакцинация от COVID-19

Источник: ForPost
0 37

Но обеспечить вакциной власти планируют всё население.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова допустила, что вакцинация от COVID-19 начнётся с людей из группы риска, если не получится выработать вакцину сразу в большом объёме. Об этом она рассказала РИА Новости.

Производственных мощностей может не хватить для обеспечения вакциной сразу всего населения, отметила глава Роспотребнадзора.

«Большое количество вакцины сразу выработать сложно. Если не будет производственной возможности, чтобы сделать сразу много, то, по общим правилам, сначала прививают группы риска. Если будет такая возможность, а сегодня она прорабатывается на уровне государства, то тогда мы сможем наработать вакцину для большей части населения», — цитирует агентство Попову.

Ранее глава отделения микробиологии латентных инфекций НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Виктор Зуев назвал первыми кандидатами на вакцинацию врачей и всех, кто по роду деятельности контактирует с большим количеством людей. Остальным делать прививку необязательно, уточнил Зуев.

Читайте по теме: Названы первые кандидаты на прививку от коронавируса в России

Как показал недавний опрос ВЦИОМ, более трети россиян категорически не хотят прививаться от коронавируса. При этом большинство граждан считают, что вакцинация в стране должна быть добровольной.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (975)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости