Россия

«Мумию» Ленина захотели выставить на продажу

Источник: ForPost
0 61

Идея оскорбила коммунистов.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский посчитал выгодным продать «мумию» Владимира Ленина. Российский бюджет может получить огромные деньги от сделки, написал он в своём Twitter.

«Во Франции бизнесмен хочет продать картину «Джоконда». Мы могли бы продать мумию Ленина», — предложил он.

Жириновский уверен, что покупатели найдутся. Мумию могли бы купить Китай, Вьетнам или какой-нибудь коммунист, уточнил он. Сделка может принести в бюджет огромные деньги, подчеркнул политик и добавил, что Ленин неплохо сохранился, ведь его мумифицировали «всего-то 96 лет назад».

Председатель ЦК партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин оскорбился предложением главы ЛДПР. Он заявил, что у Жириновского нет совести, а Ленин и Мавзолей — не продаются.

Пост Жириновского вызвал возмущение и у некоторых пользователей соцсетей. Они считают, что нельзя издеваться над телом вождя.

После смерти Ленина в 1924 году его тело забальзамировали и поместили в Мавзолей на Красной площади. Оно находится там по сей день.

Ранее Владимир Жириновский заявил, что в России много ненужных депутатов и чиновников. Их нужно сократить на всех уровнях, включая Госдуму и Мосгордуму. Также стоит обсудить возможность ликвидации Совета Федерации.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости