Россия

Названа группа людей с высоким риском смерти от коронавируса

Источник: ForPost
0 94

Им посоветовали соблюдать чёткий алгоритм действий.

У пациентов с нарушениями обмена веществ риск смерти от СOVID-19 выше в разы, чем у людей без таких заболеваний. Об этом телеканалу RT сообщила директор ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава Наталья Мокрышева.

По её словам, летальность среди таких пациентов в два-четыре раза выше, чем у людей без таких проблем. В группу риска входят люди с эндокринопатиями: сахарным диабетом, полиорганными нарушениями, болезнями надпочечников и аутоиммунными заболеваниями.

«В России почти восемь миллионов человек страдают ожирением. Предиабет у 19 миллионов человек. Плюс ещё 30 миллионов — в группе риска из-за ожирения. Около 40 процентов населения имеют опухоли щитовидной железы», — отметила Мокрышева.

Мокрышева пояснила, что повышенный риск смерти у пациентов с эндокринными нарушениями связан с широким поражением сердечно-сосудистой системы, почек, снижением иммунного статуса и сопротивляемости организма инфекции.

Эндокринолог посоветовала таким пациентам соблюдать режим сна и бодрствования, правильного и рационального питания и достаточного потребления воды.

Читайте по теме: Ученые создали калькулятор смерти от COVID-19.

По последним данным, число заражённых СOVID-19 в России увеличилось до 309 тысяч человек, почти три тысячи человек умерли, более 85 тысяч выздоровели.

На сегодняшний день в стране отмечают стабилизацию ситуации с коронавирусом: 17 регионов России уже достигли критериев для снятия ограничений из-за коронавируса, 14 — начали их отменять в рамках первого этапа.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости