Россия

Названа причина низкой смертности от коронавируса в России

Источник: ForPost
0 47

В России смертность от коронавируса в три-четыре раза ниже, чем в мире.

Низкая смертность от коронавируса в России связана с высоким популяционным иммунитетом у россиян. Такое заявление сделал директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург, сообщает ТАСС.

На сегодняшний день общее число инфицированных в стране достигло 290 тыс. человек. При этом в России отмечается крайне низкая смертность от коронавируса по сравнению с другими странами, говорит учёный. По его словам, у нас смертность от коронавируса в три-четыре раза ниже, чем в мире.

«Мы находимся в конце этого списка, потому что популяционный иммунитет, я более чем уверен, у граждан нашей страны гораздо выше, чем у европейских или американских жителей», — цитирует Гинцбурга агентство.

Ранее Гинцбург рассказал, что первыми кандидатами на вакцинацию от коронавируса в России станут люди с низким уровнем антител. Именно поэтому сейчас делаются тесты на антитела. Речь идёт о врачах, а также тех, кто по роду своей деятельности контактирует с большим количеством людей, — кассиры, волонтёры, водители такси и др.

Напомним, накануне в Роспотребнадзоре заявили об остановке роста заболеваемости по всей России. Это связано с тем, что уже который день количество новых случаев заражения COVID-19 в стране не превышает 10 тысяч.

По данным на 18 мая, суточный прирост составил всего 8926 человек. Накануне в России за сутки выявили 9709 случаев заражения. Ещё днём ранее — 9200.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости