Россия

В России предложили ввести пособие на маски и перчатки

Источник: ForPost
0 103

Или заменить его на бесплатную выдачу средств индивидуальной защиты.

В Национальном родительском комитете (НРК) предложили до окончания пандемии нового коронавируса выдавать гражданам матпомощь для покупки средств индивидуальной защиты (СИЗ). Об этом пишет RT.

Как отметила председатель НРК Ирина Волынец, регионы ввели так называемый масочный режим, нарушение которого грозит штрафом. При этом деньги на покупку СИЗ есть не у всех граждан.

В связи с этим НРК просит государство инициировать введение ежемесячного пособия до окончания пандемии. Его размер «должен рассчитываться с учётом средней стоимости средств защиты в каждом регионе из расчёта минимум одна маска в день».

В исключительных случаях пособие можно заменить на бесплатную выдачу масок и перчаток, отметила Волынец.

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил изданию URA.RU, что государство не может взять на себя обеспечение россиян выплатами на покупку СИЗ. Он считает, что проблемой должны заниматься правоохранительные органы и антимонопольная служба, так как нередко маски перепродаются по завышенным ценам.

Читайте по теме: В Севастополе вводится обязательный масочный режим

На сегодняшний день в России зарегистрировано 252 тыс. случаев заражения коронавирусом. За время пандемии выздоровели 53 тыс. человек, умерли от болезни 2305 человек. Ряд регионов ввели масочный режим, в частности Москва, Московская область и Санкт-Петербург.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости