Россия

Нацисты в «Бессмертном полку» получили уголовное дело

Источник: ForPost
0 97

Онлайн-шествие подверглось многочисленным хакерским атакам в День Победы.

Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела по фактам размещения на сайтах движения «Бессмертный полк — онлайн» фотографий Гитлера и Гиммлера, говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, во время проведения онлайн-акции «Бессмертного полка» неизвестные опубликовали портрет рейхсфюрера СС Гиммлера, подписав его как Алексеев В.М., и изображение Гитлера, указав, что это якобы участник Великой Отечественной войны «Гитле Адоль Алоисо».

Следственный комитет назвал подобные действия одобрением преступлений нацистского режима и возбудил уголовные дела по статье «Реабилитация нацизма».

Читайте по теме: Нацисты объявили войну «Бессмертному полку» в пандемию

В настоящее время следователи ищут причастных к данным преступлениям и проверяют другие попытки размещения недостоверных данных в рамках акции.

Напомним, общероссийская акция «Бессмертный полк» впервые прошла дистанционно из-за ситуации с коронавирусом. Во время онлайн-шествия платформа подверглась хакерским атакам, целью которых было ограничить доступ пользователей в День Победы. Служба безопасности акции помешала злоумышленникам и восстановила онлайн-трансляцию.

Читайте по теме: Путин заверил, что «Бессмертный полк» ещё пройдёт по Красной площади

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости