Россия

Песков рассказал, как борется с коронавирусом

Источник: ForPost
0 102

О диагнозе представителя Кремля стало известно накануне.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью «Коммерсанту» рассказал, как борется с болезнью, назвав вирус кровожадным и опасным.

По словам Пескова, он заразился от одного из коллег. О положительном тесте на коронавирус он узнал, находясь дома в режиме самоизоляции.

В первый день, делится Песков, не было никаких симптомов болезни, а затем повысилась температура. Позже у пресс-секретаря президента диагностировали двустороннюю пневмонию. По словам Пескова, было ощущение, что легкие не столько сам вирус пожирает, сколько твой же организм.

«В этой болезни главное — не пропустить. Вирус этот абсолютно кровожадный. Хотя, слава богу, врачи уже обладают опытом в борьбе с ним, но всё равно доля непредсказуемости, связанная с индивидуальными особенностями, всегда присутствует», — отметил Песков.

Говоря о тактике лечения, Песков отметил, что врачи знают, что делают. «Там полная взаимовыручка в плане обмена технологиями, протоколами лечения. Этим занимаются очень знающие люди», — добавил он.

О том, что Дмитрий Песков заразился коронавирусом, стало известно 12 мая. Пресс-секретаря президента госпитализировали вместе с женой, фигуристкой Татьяной Навкой. Супруги находятся в больнице под контролем врачей, и, по словам Навки, с ними «всё в порядке».

Напомним, ранее положительный тест на коронавирус оказался у премьер-министра России Михаила Мишустина, главы Минстроя Владимира Якушева и министра культуры Ольги Любимовой.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости