Россия

Шеф-повар Кремля рассказал, что любит есть Путин

Источник: ForPost
0 83

А также о вкусовых пристрастиях других лидеров нашей страны.

Кремлёвский шеф-повар Анатолий Галкин рассказал о любимых блюдах президента России Владимира Путина и о том, что никогда не подавали первым лицам РФ и СССР, передаёт РИА ФАН.

По словам шеф-повара, на кухне хорошо знали вкусы и предпочтения политиков и составляли меню таким образом, чтобы на стол не попадали их нелюбимые продукты.

Так, президент СССР Михаил Горбачёв никогда не ел дичь. Он предпочитал специально выращенных для кремлёвской кухни уток или индеек.

А Леонид Брежнев, наоборот, любил дичь — уток, которых привозили с охоты в Завидово. Галкин вспоминает, как генсека перед обедом даже предупреждали, что в блюде может попасться дробь.

Первый президент России Борис Ельцин в еде был непривередлив, но не очень любил морские деликатесы. Поэтому на его столе никогда не было креветок и мидий, отметил шеф-повар. Горбачёв, кстати, тоже недолюбливал морепродукты, но мог их попробовать в зарубежных поездках.

Нынешний президент Владимир Путин, по словам Анатолия Галкина, предпочитает традиционную качественную пищу и не требует для себя ничего сверхъестественного.

«Он любит хорошие котлеты, баранину, телятину, может и рыбы съесть кусочек. В любом случае, они такие же люди, как мы с вами», — сообщил шеф-повар Кремля.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости