Россия

Российские медики массово увольняются из-за коронавируса

Источник: ForPost
0 99

Скоро лечить пациентов с СОVID-19 будет некому.

В Калининградской области 350 врачей, медсестёр и фельдшеров отказались работать в период борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом РИА Новости рассказал глава областного минздрава Александр Кравченко.

«По факту у нас 350 человек из системы вообще перед началом всей этой коронавирусной истории встали и ушли», — рассказал Кравченко.

Чиновник сказал, что никто не вправе их осуждать, однако отметил, что многие врачи и медсёстры старше 65 лет работать остались.

Читайте по теме: Медиков, желающих уехать из Севастополя, ждёт беседа с губернатором

Ситуацию в Калининградской области изданию НСН прокомментировал президент межрегиональной общественной организации «Лига защиты врачей» Семён Гальперин.

Он призвал не осуждать медработников за массовое увольнение, а сначала узнать причину их поступка. Врач предположил, что местные власти просто не обеспечили медикам должных условий работы.

Читайте по теме: Коронавирус — удар по людям в белых халатах

Ранее в России опубликовали список медиков, ставших жертвами пандемии коронавируса. На данный момент в списке числится 101 человек. Большинство погибших работали в больницах Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, а также Республики Дагестан.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости