Россия

Главный кардиолог Минздрава России потребовал ужесточить карантинные меры

Источник: ForPost
0 109

Для недопущения ухудшения ситуации с коронавирусом необходимо ужесточить карантинные режим и ответственность за его нарушение.

главный кардиолог министерства здравоохранения Сергей Бойцов

Главный кардиолог Минздрава России, генеральный директор ФГБУ "НМИЦ кардиологии" Минздрава России, академик РАН Сергей Бойцов заявил, что для недопущения ухудшения ситуации с коронавирусом необходимо ужесточить карантинные режим и ответственность за его нарушение.

"Полагаю, что основная причина роста выявления инфицированных коронавирусом - увеличение количества ПЦР-тестов", - приводит слова врача сайт Минздрава.

При этом академик не исключил, что больше 10 тыс выявленных случаев коронавируса за последние сутки в России могут быть и следствием недостаточной дисциплированности граждан. 

"С моей точки зрения карантинные меры должны быть гораздо жестче, а степень ответственности за нарушение требований выше", - сказал он.

.Эксперт подчеркнул, что если режим самоизоляции будет нарушаться и дальше, то не исключено увеличение количества смертей среди групп риска. В тоже время он отметил, что основными нарушителями являются лица из группы низкого риска смерти.

Он посоветовал больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями ни в коем случае не прекращать прием препаратов и обращаться к врачам в случае ухудшения состояния.

Источники: Московский Комсомолец

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости