Россия

Главу участковых Новосибирска уволили за требование штрафовать нарушителей COVID-изоляции

Источник: ForPost
0 107

Елена Устинова лишилась поста из-за аудиозаписи своих указаний подчинённым.

Начальника участковых Новосибирска Елену Устинову уволили из рядов полиции. Об этом сообщил телеграмм-канал «Омбудсмен полиции» и в качестве доказательства опубликовал ответ главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД.

Как указано в письме, 24 апреля 2020 года была проведена проверка по факту размещения в СМИ аудиозаписи, на которой женщина с голосом начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Управления МВД по городу Новосибирску Елены Устиновой требует от своих подчинённых выходить на улицы и штрафовать нарушителей режима самоизоляции «всех поголовно» и в определённый срок сдать необходимое количество протоколов.

«Площадь Ленина, парки, скверы, кроме женщин с колясками и стариков - с 16 лет оформляем всех поголовно. Чтобы протоколы у нас были сегодня и достаточно хорошее количество. Уважаемые руководители, мы работаем сегодня до тех пор, пока с каждого района не будет около 10 протоколов. На улице гуляющих хватает, если до 17.00 не будет результатов — работаем дальше», — звучит из аудиозаписи указание.

В МВД России и ГУ МВД по Новосибирской области с 24 апреля 2020 года проводили служебную проверку по факту необоснованного требования начальника новосибирских участковых Елены Устиновой от подчиненных сотрудников «достижения количественных результатов оперативно-служебной деятельности».

Ответ пришёл из Москвы 30 апреля. В нём указано, что «изложенные сведения подтвердились. За нарушения требований законодательства РФ принято решение об увольнении указанного выше сотрудника со службы в органах внутренних дел РФ».

Эту информацию подтвердили и в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, отметив, что увольнении Елены Устиновой произошло по отрицательным мотивам.

Как отметили авторы ответа МВД, непосредственные руководители Елены Устиновой также будут наказаны: их привлекут к строгой дисциплинарной ответственности. По нашей информации, от объявления о неполном служебном соответствии до строго выговора.

Также источник в полиции сообщил «Вести Новосибирск», что в данный момент Елену Устинову не могут уволить фактически: после обнародования аудиозаписи она ушла на больничный. Сразу после выхода на работу будут проведены все необходимые процедуры по её увольнению.

Через несколько дней после скандала с незаконными требованиями Елены Устиновой в рапорт об отставке подал начальник ГУ МВД по Новосибирской области Юрий Стерликов. Тогда пресс-служба областного главка не подтвердила связь двух новостей.

Источники: Вести Новосибирск

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости