Россия

Создатель «Новичка» назвал способ убить коронавирус

Источник: ForPost
0 126

Подобным образом победили советскую проказу.

Один из создателей советской боевой отравляющей системы «Новичок», профессор, доктор химических наук Леонид Ринк придумал, как победить COVID-19. Об этом он рассказал в интервью деловой газете «Взгляд».

Ринк предлагает использовать в основе лечения коронавируса советский препарат-иммуномодулятор диуцифон. Профессор отметил, что его предложение — это дополнение к поиску вакцины.

Методика заключается в обязательной иммунизации сначала лиц из группы риска, а затем всех остальных.

«Надо в обязательном порядке провести иммунизацию организма. Если посмотреть на историю вопроса, то окажется, что на роль иммунного спасателя подходит диуцифон, победивший советско-российскую проказу. Препарат лечил лёгочные патологии. Это именно то, что сейчас необходимо», — цитирует Ринка «Взгляд».

Профессор уже успел доработать препарат в лаборатории, устранив его основной недостаток — плохую способность растворяться в плазме крови. Новый препарат осталось зарегистрировать.

Читайте по теме: Когда не нужно лечить коронавирус

Ринка называют «одним из самых лучших боевых химиков СССР». Однако его деятельность не ограничивается военными разработками. В начале 90-х годов он работал с Научно-исследовательской лабораторией иммунохимиотерапии лепры, совершенствовал применение препарата диуцифона, который стимулирует иммунную защиту и подавляет деятельность патогенных микроорганизмов.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости