Россия

Духовника Поклонской лишили права проповедовать за отрицание COVID-19

Источник: ForPost
0 118

Церковника не раз предупреждали относительно качества и содержания проповедей.

Скандал произошёл из-за видеоролика с проповедью схиигумена Сергия, в котором он назвал коронавирус мифом и проклял всех, кто закрывает храмы во время пандемии, сообщает «Коммерсант». В итоге батюшку лишили права проповедовать.

«Предлагаю страдающим старческим маразмом, старческой пандемией, духовной проказой, предлагающим русскому самоизоляцию, забыть бога, запретить ходить в храмы, выселить их по выбору в Биробиджан или на остров Мартиника, либо на остров Спиналонга. Смею вас уверить, как только это произойдёт, тотчас же закончится несуществующая коронавирусная эпидемия в России», — цитирует его газета.

Радикальные высказывания священника неоднократно становились поводом для общественного обсуждения, пишет «Интерфакс». В частности, религиовед Роман Силантьев утверждает, что схиигумен Сергий проповедовал отрицание пандемии коронавируса, теорию о захвате власти в стране и церкви злыми силами, предсказание скорого конца света, кроме того, в деятельности священника просматриваются признаки формировании секты.

Екатеринбургская епархия после ряда предупреждений о недопустимости подобного содержания проповедей приняла решение о лишении священника права проповедовать, говорится в сообщении епархии.

В епархии также отметили, что содержание выступлений схиигумена не выражает её позицию.

Читайте по теме: Три столичных священника заразились коронавирусом

По данным газеты «Коммерсант», схиигумен Сергий является духовником депутата Госдумы от Крыма Натальи Поклонской.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости