Россия

Запрещенный мессенджер стал «официальным сервисом госорганов»

Источник: ForPost
0 50

Теперь его хотят разблокировать.

Блокировку мессенджера Telegram, через который сейчас госорганы распространяют информацию о коронавирусе, нужно запретить. Законопроект с таким содержанием подготовили депутаты от «Справедливой России», сообщает «Коммерсант».

Авторы документа предлагают прописать в российском законодательстве запрет на блокировку «официальных сервисов для государственных органов по распространению информации о текущей ситуации в период введённого режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации».

Именно к таким сервисам сейчас относится Telegram, уточняют депутаты. Несмотря на блокировку, он используется для информирования населения о текущей ситуации с коронавирусом.

Читайте по теме: Тотальный контроль за перемещением могут ввести по всей России

По словам депутатов, большинство россиян и так пользуются мессенджером без каких-либо препятствий, а дальнейшая декларативная блокировка нанесёт урон престижу государственной власти.

Напомним, в апреле 2018-го столичный Таганский суд удовлетворил требование Роскомнадзора и постановил заблокировать Telegram на территории России. Сервис тогда отказался передавать ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. После этого мессенджер стал использовать встроенные методы обхода блокировок.

В апреле этого года Telegram верифицировал и начал продвигать 17 каналов министерств здравоохранения в разных странах мира, в том числе и официальный канал российского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости