Россия

Снижения цен на бензин в России не будет

Источник: ForPost
0 81

В Минэнерго считают, что этого делать нельзя.

Министр энергетики РФ Александр Новак высказался против снижения цен на бензин в России. Об этом сообщил председатель «Справедливой России» Сергей Миронов, пишет «Коммерсант».

«Снижения никакого, к сожалению, не будет. Но он прямо сказал: «Я лично против, но если будет рассматриваться на более высоком уровне такое предложение...». Но сам он считает, что делать этого нельзя», — прокомментировал Миронов итоги встречи главы Минэнерго с лидерами думских фракций.

Новак отметил, что сейчас цены на топливо не растут, и напомнил о механизме демпфера, который регулирует и обеспечивает стабильные цены на АЗС, независимо от ситуации на мировых нефтяных рынках.

Читайте по теме: Цена на нефть упала ниже нуля: готова ли Россия к новым реалиям

Напомним, в начале недели впервые в истории котировки американской нефти WTI достигли отрицательных значений. Следом за ней по отрицательной цене стала торговаться российская нефть марки Urals. Её цена опустилась до минус 2 доллара за баррель.

На фоне этих событий в России обвалились оптовые цены на бензин. Нефтяники начали продавать топливо себе в убыток. По мнению аналитиков, к удешевлению топлива привело резкое падение спроса на фоне карантина. Однако главная причина убыточных продаж на опте — в механизме демпферных выплат.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости