Россия

Виртуальные митинги против самоизоляции охватили Россию

Источник: ForPost
0 116

Граждане требовали поддержки в условиях карантина.

В понедельник в ряде крупных городов России прошли массовые онлайн-митинги с требованиями отменить ограничения и помочь тем, кто остался без работы, пишет «Коммерсант».

Первый виртуальный митинг устроили жители Ростова-на-Дону. Для этого они использовали функцию «Разговорчики» в онлайн-навигаторе «Яндекса». Участники акции ставили точку на карте возле здания правительства и добавляли к ней свой комментарий.

Очень скоро карта пестрила лозунгами и требованиями: «Мы хотим есть!», «Оплатите наши кредиты и ипотеки, если не даёте нормально работать», «Где ваши фуры с гуманитарной помощью?». Комментаторы требовали прямых выплат либо отменить ограничения, чтобы люди снова могли работать.

Вскоре комментарии протестующих стали пропадать. В «Яндексе» объяснили, что всегда удаляют сообщения, которые не относятся к ситуации на дороге.

В течение дня к флешмобу присоединились Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Уфа и другие города. В конечном итоге акция докатилась до Москвы, где протестующие взяли в «осаду» Кремль, пишет «Коммерсант».

Реальная акция протеста состоялась во Владикавказе. Полторы тысячи местных жителей вышли на площадь с требованием отменить карантин и вернуться к работе. Митинг закончился столкновением с силовиками и массовыми задержаниями.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости