Россия

Арестован инициатор митинга против самоизоляции во Владикавказе

Источник: ForPost
0 188

Им оказался оперный певец Вадим Чельдиев.

Оперный певец Вадим Чельдиев

Инициатора протестной акции во Владикавказе, оперного певца, ковид-диссидента Вадима Чельдиева арестовали на два месяца. Ему вменяют применение насилия в отношении представителя власти и распространение ложной информации, сообщает «Интерфакс».

Чельдиев был задержан в Санкт-Петербурге и этапирован в Северную Осетию. По пути во Владикавказ он напал на одного из полицейских и нанёс ему два удара по голове, сообщает «Коммерсант».

Чельдиева знают в Северной Осетии как общественного деятеля и певца. Он называет себя ковид-диссидентом и утверждает, что коронавируса не существует.

Активист записал два видеоролика, в которых он называет надуманными меры против коронавируса и призывает нарушать режим самоизоляции. За это в отношении Чельдиева завели уголовное дело по статье о распространении ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни граждан.

Позже Чельдиев записал ещё одно видеообращение с призывом выйти 20 апреля на народный сход.

Читайте по теме: Виртуальные митинги против самоизоляции охватили Россию

В понедельник, 20 апреля, во Владикавказе полторы тысячи местных жителей вышли на площадь с требованием отменить ограничительные меры, введённые в республике в связи с угрозой распространения коронавируса, и освободить Чельдиева.

Митинг закончился столкновением с силовиками и массовыми задержаниями. В общей сложности были задержаны 69 человек.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости