Россия

Медведев в соцсетях связал обвал нефти с картельным сговором

Источник: ForPost
0 165

А затем в течение полутора часов менял содержание своего поста.

Сложившаяся на нефтяном рынке ситуация напоминает картельный сговор, написал на своей странице в Facebook экс-премьер Дмитрий Медведев. Пост несколько раз подвергался правкам, пишут «Ведомости».

«То, что мы наблюдаем в отношении нефтяных фьючерсных контрактов, очень напоминает картельный сговор. С учётом нашего опыта в газовой сфере предлагаем продавать нефть по принципу take or pay. Готовы обсуждать этот вариант с нашими партнёрами», — говорилось в первом сообщении Медведева.

Позже пост был удалён, от него осталась лишь фраза о картельном сговоре. Позже появился новый пост, в котором говорилось о возможном изменении принципов торговли нефтью «с учётом опыта» контрактов по принципу take or pay.

Согласно принципу продажи take or pay покупатель обязуется оплатить товар в максимальном количестве (по договору), независимо от того, сколько он закупил. Это значит, что даже если нефть будет невыгодно покупать, покупателю всё равно придётся оплатить всю её стоимость.

Вчера, 20 апреля, впервые в истории котировки американской нефти марки WTI достигли отрицательных значений — минус 40 долларов за баррель. Российская нефть Urals также стала торговаться по отрицательной цене — минус 2 доллара за баррель.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости